venerdì 26 settembre 2008

Posso offrirvi un peperone??

Questi bei peperoni sono gli ultimi che sono riuscita a raccogliere dalle due piantine del mio giardino. Io personalmente non vado matta per i peperoni verdi, però visto il freschino che ormai fa a Milano, non sarebbero riusciti a giungere a piena maturazione, quindi ho preferito raccoglierli.


Una parte li ho dati a mia mamma e una parte a mia cognata, con quelli rimasti......che farci? Semplicemente arrostiti no, preferivo mischiarli con altri ingredienti, quindi mi è venuto in mente un piatto che non manca mai in casa di mia zia in Calabria: peperoni e funghi......deciso! Peperoni e funghi sia...ovviamente questa è la mia versione, diciamo un pò più light!




Per 2/3 persone:

4 peperoni verdi a corno
circa 300 gr di funghi pleurotus (o funghi a scelta)
5 pomodorini
olio evo
1 peperoncino piccante (anche questi sono del mio giardino - devo ricordarmi di fare la foto)
sale

Tagliate a rondelle i peperoni e lavateli sotto il getto dell'acqua corrente. Pulite i funghi e tagliateli a listarelle non troppo sottili (io veramente li divido con le mani, non uso il coltello e lascio interi quelli più piccoli). Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi. Mettete le tre verdure in una padella antiaderente bella grande, condite con 2 cucchiai di olio e fate rosolare per qualche minuto a fuoco medio, quindi abbassate la fiamma e mettete il coperchio. Fate cuocere una ventina di minuti. Quindi togliete il coperchio, salate, alzate la fiamma e fate asciugare bene. Aggiungete il peperoncino a pezzettini (io ne ho usato metà), mescolate bene, spegnete, lasciate riposare qualche minuto con il coperchio e portare in tavola!

Era parecchio piccante ma direi decisamente meritevole!

****************

Stasera penso proprio di inaugurare il vasetto di salsa di lamponi e zenzero di cui vi avevo chiesto consiglio per l'utilizzo (grazie a tutti delle dritte!!!!)......vi farò sapere!

****************

Concludo questo post ringraziando la cara Emilia che mi ha gentilmente donato questo premio



GRAZIE MILLE CARISSIMA!

Non lo giro a nessuno in particolare, ma virtualmente premio tutti quelli che quotidianamente(ma anche saltuariemente) fanno un saltino da queste parti....anche a voi MILLE GRAZIE!
************************
Solo una cosa non va bene,
quando qualcuno cerca di portarti via il tuo sogno.
Se ne accorse appena in tempo,
arrivò un raggio di luce al tramonto
arrivò Lucifero e gli disse:
"scappa o qui sei finito".
Corse tutta la notte,
non sapeva dove sarebbe arrivato,
ma sapeva dove voleva arrivare!
Tricarico

16 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Un connubio appetitoso e per me sconosciuto.. grazie, da provare quanto prima!

    RispondiElimina
  3. Barbara se provi fammi sapere cosa ne pensi! Baci e buon we

    RispondiElimina
  4. Se sono della tua produzione, come faccio a dire di no :-)

    Ciaooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  5. è un idea intressante questa ricetta di peperoni, funghie e peperoni, mi piace

    RispondiElimina
  6. Io li adoro i peperoni verdi! Amo molto farci il sugo per la pasta...ma anche così devono essere proprio buoni!
    Ciao e buon fine settimana!
    Martina

    RispondiElimina
  7. io adoro i peperoni ma cosi da noi nn si trovanooooo
    mi inviti a parnzo?
    baci lalla

    RispondiElimina
  8. Aiuolik......arivano!!! Baci

    Gunther grazie, è un bel accostamento! Baci

    Clamilla anche a me piacciono nel sugo , anche se preferisco sempre i rossi e i gialli....anche se con questo piatto li ho rivalutati molto! Baci

    Lalla quando vuoi! Baci

    RispondiElimina
  9. Gaudio!!!!!!
    Belle le parole della canzone di tricarico, non le conoscevo!!
    Buona domenica!!! ^_^

    RispondiElimina
  10. io liprendo volentieri!!!!tra tutti e tre preferisco quelli verdi....più pungenti dei rossi e gialli che secondo me hanno poca personalità! e dire che io non l idigerisco i peperoni però se mi devo fare del male me lo faccio con gusto! e poi funghi e peperoni mai sentio interessante come idea!

    RispondiElimina
  11. Si grazie..a me piacciono tanto!ihih..sono proprio belli e buoni questi peperoni!

    RispondiElimina
  12. Roxy sai che i peperoni abbinati ai funghi per me sono una novità? Bella ricetta, brava!
    Buona giornata :D

    RispondiElimina
  13. A me i peperoni piacciono molto, se sono piccanti...molto piccanti...li gradisco ancora di piu'. Questa versione con i funghi la gradico anche se da teruncella, quale io sono, non la conoscevo. Brava Roxy, buona giornata. Bacio :)

    RispondiElimina
  14. Grazie a tutte ragazze.....scusate il ritardo nelle risposte ma ieri è stata una giornata un pò particolare.....comunque grazie! Baci

    RispondiElimina
  15. Wow... che soddisfazione cucinare i nostri prodotti... mi piacciono moltissimo ;)

    RispondiElimina

Dimmi cosa pensi....accetto ogni tipo di consiglio (ne ho bisogno tanti!!) ed ogni tipo di critica, purchè costruttiva!!!!!!