lunedì 22 novembre 2010

Sfogliata alla zucca

Passo al volo per lasciarvi una ricettina semplice e gustosa, cha adorerete se come me amate la zucca!


Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia integrale
400 gr di polpa di zucca cotta a vapore (mi sono dimenticata di pesarla a crudo ma saranno stati circa 500 gr...credo)
1 uovo
50 gr di speck a cubetti
sale aromatizzato al tartufo (o normale)
pepe
noce moscata
1 tuorlo per spennellare

Schiacciate con una forchetta la polpa di zuccca e amalgamatela all'uovo precedentemente sbattuto. Aggiungete lo speck, amalgamate e aggiustate di sale e pepe, quindi profumate con un pizzico di noce moscata a piacere.
Stendete la sfoglia in una teglia (la mia era 20 cm di diametro perchè volevo che la torta venisse alta, altrimenti regolatevi voi) riempite con l'impasto, ripiegate i lembi della pasta che sbordano (ovviamente se usate una tortiera del mio stesso diametro dovrete rifilare prima i bordi perchè la pasta è eccessiva), spennellatela con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o finchè la pasta risulta dorata.
Fate intiepidire prima di servire, completando con un' insalata mista.


Scusate la fretta, ma il tempo è davvero tiranno.....e scusate anche se sono poco presente sui vostri blog!!!!

Alla prossima......con la seconda parte della festa di compleanno!
 

10 commenti:

  1. Mmmmmmmmmhhhhh buonissima!!!!...complimenti!

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  2. io adoro la zucca quindimi segno subito la ricetta!!!

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  3. è una gran bella ricetta il sale al tartufo gli da una nota in più di spaore molto gradita

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  4. ha fatto anch'io oggi qualcosa di simile! complimenti è buonissima!

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  5. Vanessa grazie!

    Cristina grazie anche a te!

    Gunther in effetti il tartufo sta molto bene con la zucca...certo averne un bel pezzetto da grattugiarci sopra sarebbe tutta un'altra storia, ma ci accontantiamo!

    Federica vengo subito a vedere!

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  6. ma è buonissimaaaaaaa.. con la polpa di zucca.. gnamm gnammm smackk e buona giornata.-)

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  7. Eccoti!continuavo a passare di qui :) Meravigliosa questa sfogliata, amo la zucca!

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  8. hai un blog stupendo..passa da qui http://lericettediangela.blogspot.com/..è un blog sulla cucina nato da poco..ma potremmo scambiarci parecchie informazioni!
    Angela

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  9. Ciao Roxy! Piacere di conoscerti! Questa torta salata è strepitosa! Sembra una zucca! Ti è venuta proprio bene! Un bacione cara!

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  10. Claudia e Night grazie!

    Angela grazie mille, vengo da te a curiosare!

    Kiara piacere mia, passo anche da te!

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