Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia integrale
400 gr di polpa di zucca cotta a vapore (mi sono dimenticata di pesarla a crudo ma saranno stati circa 500 gr...credo)
1 uovo
50 gr di speck a cubetti
sale aromatizzato al tartufo (o normale)
pepe
noce moscata
1 tuorlo per spennellare
Schiacciate con una forchetta la polpa di zuccca e amalgamatela all'uovo precedentemente sbattuto. Aggiungete lo speck, amalgamate e aggiustate di sale e pepe, quindi profumate con un pizzico di noce moscata a piacere.
Stendete la sfoglia in una teglia (la mia era 20 cm di diametro perchè volevo che la torta venisse alta, altrimenti regolatevi voi) riempite con l'impasto, ripiegate i lembi della pasta che sbordano (ovviamente se usate una tortiera del mio stesso diametro dovrete rifilare prima i bordi perchè la pasta è eccessiva), spennellatela con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o finchè la pasta risulta dorata.
Fate intiepidire prima di servire, completando con un' insalata mista.
Scusate la fretta, ma il tempo è davvero tiranno.....e scusate anche se sono poco presente sui vostri blog!!!!
Alla prossima......con la seconda parte della festa di compleanno!
Mmmmmmmmmhhhhh buonissima!!!!...complimenti!
RispondiEliminaio adoro la zucca quindimi segno subito la ricetta!!!
RispondiEliminaè una gran bella ricetta il sale al tartufo gli da una nota in più di spaore molto gradita
RispondiEliminaha fatto anch'io oggi qualcosa di simile! complimenti è buonissima!
RispondiEliminaVanessa grazie!
RispondiEliminaCristina grazie anche a te!
Gunther in effetti il tartufo sta molto bene con la zucca...certo averne un bel pezzetto da grattugiarci sopra sarebbe tutta un'altra storia, ma ci accontantiamo!
Federica vengo subito a vedere!
ma è buonissimaaaaaaa.. con la polpa di zucca.. gnamm gnammm smackk e buona giornata.-)
RispondiEliminaEccoti!continuavo a passare di qui :) Meravigliosa questa sfogliata, amo la zucca!
RispondiEliminahai un blog stupendo..passa da qui http://lericettediangela.blogspot.com/..è un blog sulla cucina nato da poco..ma potremmo scambiarci parecchie informazioni!
RispondiEliminaAngela
Ciao Roxy! Piacere di conoscerti! Questa torta salata è strepitosa! Sembra una zucca! Ti è venuta proprio bene! Un bacione cara!
RispondiEliminaClaudia e Night grazie!
RispondiEliminaAngela grazie mille, vengo da te a curiosare!
Kiara piacere mia, passo anche da te!