mercoledì 9 febbraio 2011

Gallo glassato all'arancia

Altra ricetta del prima inizio dieta.....BUONISSIMA!
L'idea l'ho presa da qui....ecco come l'ho realizzata + le mie note personali


GALLO GLASSATO ALL'ARANCIA


Ingredienti per 2 persone:
gallo in parti (cosce, sovraccosce, petto)
il succo di un'arancia
1 cucchiaio di soia
1 cucchiaio di miele di acacia
1 cucchiaino di zenzero in polvere
sale e pepe

Per accompagnare:
100 gr di riso basmati
200 gr di carciofi sbollentati e saltati inpadella con 1/2 cucchiaio di olio evo, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe

In una ciotolina mischiare il succo dell'arancia, il miele, la soia, lo zenzero, sale e pepe.
Sistemate i pezzi di gallo in una padella antiaderete e fateli rosolare bene da tutte le parti, quindi irrorate con la salsina preparata e lasciate cuocere coperto per circa 45 minuti girando spesso e aggiungendo poca acqua calda se il fondo dovesse restringere troppo.
A cottura ultimana della carne, toglietela e sistematela tra due piatti per tenerla in caldo. Rimettete la padella sul fuoco, alzate la fiamma e fate addensare il fondo.
Dividete i pezzi di gallo nei piatti, irrorate con la salsa bollente e servite subito accopagnando con il riso basmati e i carciofi saltati.



Note
Il risultato finale è molto buono, anche perchè il gallo ha una carne molto più compatta e saporita del pollo. Se volete provarlo però vi consiglio di apportare le seguenti modifiche (io lo farò senz'altro):
- scolate, dopo la rosolatura della carne, tutto il grasso che rilascia la pelle perchè la salsa finale che ne risulta e con cui si serve la carne è TROPPO grassa e copre l'aroma dell'arancia oppure togliete direttamente la pelle e fate rosolare la carne in un cucchiaio d'olio...sono convinta che il risultato finale oltre ad essere più salutare sarà sicuramente più aromatico.
- aggiungete il succo di almeno un'altra mezza arancia, magari verso fine cottura.

Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia del blog "Il ricettario di Cinzia"


Alla prossima!!!

15 commenti:

  1. Che meraviglia,trovo che gli agrumi stiano benissimo assieme alla carne "pennuta" e la tua glassatura è perfetta grazie alla soia e al miele, gnam!
    Bravissima baci

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  2. Wowwww ma deve essere ottimo!!! Io pensa ho fatto un pollo con brandy+arancia+miele.. e ieri sera un'altro con limone+miele.. son troppo buoni!!!!!!! smackkk

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  3. Che galletto meraviglioso!!! Complimenti cara!!

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  4. Ciao!!! Piacere di conoscerti... ma che bello il tuo gallo!! Vado subito ad aggiungere il link, se ti venisse qualche altra idea "agrumosa" ricordati di me!!
    Grazie

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  5. direi che per la pelle hai pienamente ragione, la ricetta è meravigliosa non sai quanto mi ispira :)

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  6. Davvero una bella ricettina!!!!! ^_^

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  7. Meggy....la carne "pennuta".....ihihihih!!!

    Claudia...mi piacciono entrambe le tue varianti!

    Francesca grazie!

    Cinzia è un piacere per me partecipare......se ho altre idee ti faccio un fischio!!!

    Erica....non ti resta che provarla!!!!

    Vanessa, Night grazie care!!!

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  8. Beh, davvero davvero interessante questa preparazione!! Sto per preparare anch'io una ricettina per la raccolta di Cinzia!!
    Baci baci
    Franci

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  9. Buono questo polletto, per me con tanto riso basmati, grazie!!!

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  10. Francesca grazie e...buona preparazione!

    Aiuolik....arriva!!!

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  11. Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

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  12. Imma grazie dell'invito...avevo già visto il tuo contest e sto già pensando....farò il possibile per partecipare!

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  13. se tutte le diete fossero così gustose ne farei a go go!!!
    Complimenti: davvero una ricetta originale!

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  14. mmmm ha un aspetto davvero delizioso!
    è un pò troppo che nn passavo e mi son persa un pò di cosette! ;-)
    ciao un bacio!

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Dimmi cosa pensi....accetto ogni tipo di consiglio (ne ho bisogno tanti!!) ed ogni tipo di critica, purchè costruttiva!!!!!!