In questi giorni sono più di fretta del solito: nel poco tempo che ho a disposizione mi sto occupando della pianificazione di un piccolo viaggetto di 4 giorni a Roma che io e mio marito faremo approfittando del ponte del 17 marzo (sperando che il tempo metereologico ci assista......per il momento non è previsto nulla di buono!!!). Mi scuso, quindi, se avrò poco tempo per passare dai vostri blog!!!
Veniamo alla ricetta.
Tra le varie cosucce che mi sono arrivate da "Il Molino Chiavazza" c'era anche il Preparato per torta margherita...ero proprio curiosa di provarlo....ed ecco cosa ho realizzato...
TORTA MARGHERITA CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO E
MARMELLATA DI LAMPONI
Ingredienti:
1 confezione di Preparato per torta margherita di Molino Chiavazza
3 uova medie
1 vasetto da 125 gr di yogurt magro
5 cucchiai di olio di riso (o altro olio leggero)
100 gr di latte
150 gr di cioccolato al 70% tritato a coltello
1 vasetto di marmellata di lamponi
mandorle a lamelle
Zucchero a velo non igroscopico
In una ciotola montare bene le uova con uno sbattitore elettrico, quindi sempre montando aggiungere lo yogurt, l'olio. il latte ed infine il preparato per torta precedentemente setacciato per eliminare eventuali grumi. Quando il composto si presenterà ben liscio ed omogeneo aggiungere il cioccolato tritato utilizzando una spatola. Versare nella tortiera (io ho utilizzato la Girotondo in silicone della Guardini ) e far cuocere a 170° per 40/50 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Far raffreddare perfettamente (se si usa il silicone) e sformare. Far scaldare la marmellata per pochi secondi in microonde per renderla più fluida, quindi utilizzarla per riempire i solchi che si saranno formati nella torta grazie alla forma dello stampo. Velare con la marmellata anche la superficie e cospargere con la mandorle. Spolverare con zucchero a velo non igroscopico e gustare, magari con una profumata tazza di tè.
Va da sè che se utlizzate un normale stampo farcirete la torta tagliandola in due orizzontalmente....
Il preparato ha uno spiccatissimo profumo di limone che si è sposato alla perfezione con gli altri ingredienti, avendo come risultato finale una torta morbida e profumatissima!!!
E poi il preparato è comodissimo...vale la pena tenerne sempre una confezione a portata di mano perchè in pochissimo tempo avrete una torta bella e buona da gustare!!
Con questa ricetta partecipo all' Abbecedario Culinario di Trattoria MuVara...lettera Y di Yogurt
BUONA FESTA A TUTTE LE DONNE!!!
buonaaaaaaa
RispondiEliminaChe buona!!!!...e poi è davvero bella!!!!...bravissima e auguri!!!
RispondiEliminama che bella....davvero golosa!
RispondiEliminaBuon viaggio allora...poi ci racconterai, vero??!
Buon 8 marzo!
Buonissima e super veloce.. i preparati della Molino Chiavazza son eccezionali!!!!
RispondiEliminaps: scusaaaa devo ancora rispondere alla tua mail.. perdonami... :-(
Una vera delizie questi preparati per torta . la tua è perfetta ...golosa!
RispondiEliminaMhmmmm che dolce goloso!! Con le scaglie di ciocco, poi...
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il tuo viaggetto!!
Franci
Grazie ragazze!!!!
RispondiEliminaClaudia non ti preopccupare...intanto io mi sto già documentando su internet!!! Baci
Che meraviglia, golosissima!
RispondiEliminacavoli.. sull'ultima foto la mia bocca si è spalancata!!! eheh complimenti!!
RispondiEliminaNight, Erica grazie!!!
RispondiEliminawow ma che bell'aspetto. Copio la ricetta e la rifaccio al volo. Buon viaggio a Roma
RispondiEliminaQuesta torta sembra deliziosa, ne prenderei volentieri una fetta grossa!!!!!
RispondiEliminaSe hai voglia passa a trovarmi, c'è un piccolo dono x te!
Complimenti per questa delizia!
RispondiEliminaValerio fammi sapere! Baci
RispondiEliminaMore ma grazie...arrivo!!
Nel cuore dei sapori....grazie!
E' stupenda, brava!!! Ciao
RispondiEliminaCiao,piacere di conoscerti.Una torta davvero golosa.
RispondiEliminaUn saluto e una buona serata.
Fausta
Direi che non ti sei accontentata di "prendo la busta del preparato e faccio la torta" :-) Brava! E buona organizzazione della gita!
RispondiEliminaSara grazie mille!!
RispondiEliminaFausta il piacere è mio....vengo da te a curiosare!!!
Aiuolik direi proprio di no...anche se è bastato poco per valorizzare una base già buona di suo!!
Gnammi gnammi gustosissima, visto il tuo amoore per la cannella , non potevo non passare di qui. Ti aspetto con la tua ricettina. Un bacino Angela
RispondiEliminaAngela grazie di essere passata......sto già pensando alla ricetta per il tuo contest!
RispondiEliminaCome posso non ricambiare una visita ad un blog così bello!!! Mi segno anche tra i sostenitori, se ti va rimaniamo in contatto , ciao Daniela.
RispondiEliminaTantissime ricette per la Y che belloooooo!!!!
RispondiEliminaGrazie grazie!
Y aggiornata: http://abcincucina.blogspot.com/2012/01/y-come-yogurt.html.
RispondiEliminaCiaoooooooooooooooo