mercoledì 29 febbraio 2012

Mini piadine di Luca Montersino

Dopo tante ricette dolci tutte rigorosamente targhate Luca Montersino, finalmente una ricetta salata...perchè Luca non è Maestro solo nei dolci...e queste mini piadine ne sono la prova.....SONO FENOMENALI!!!!
Se siete alla ricerca della ricetta per una piadina morbida, profumata, buonissima....allora dovete assolutamente provare questa!!!

MINI PIADINE di L. MONTERSINO


Per circa 45/50 piadine del diametro di 5 cm:
500 gr di farina 00
200 gr di latte intero fresco
135 gr di strutto a temperatura ambiente
12 gr di baking (lievito chimico)
6 gr di sale

Impastate a mano tutti gli ingredienti inizialmente in una ciotola utilizzando una forchetta, poi ribaltate su una spianatoia infarinata e  lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio e che non appiccichi alle mani. Rimettere nella ciotola, coprite con pellicola e lasciate riposare per circa due ore in frigorifero (potete preparare l'impasto anche la sera precedente).
Stendete l'impasto allo spessore di 3 mm, quindi coppate dei dischetti di 5 cm di diametro e cuocete su una piastra calda  (170° C circa)


Io le ho servite con affettati misti e una cruditè di verdure...un calice di buon vino o un boccale di ottima birra completano alla perfezione il pasto!!!!
La prossima volta le voglio fare più grandi per poterle farcire...vi farò sapere!!!

Jambo jambo!!!

13 commenti:

  1. Devono essere molto buone.. le immagino con salumi e formaggi.. baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  2. Sono fenomenali queste!! Mi sono appena comprata il libro di Luca sulla piccola pasticceria salata....una meraviglia!! Appena ho un pò di tempo provo qualcosa ;-) Bravissima Roxy!!!!

    RispondiElimina
  3. mi fido del tuo giudizio!!le segno!!!sono veramente invitanti!!!

    RispondiElimina
  4. scusa come lievito hai usato quello per torte salate? grazie!

    RispondiElimina
  5. Che squisitezza, sono super invitanti!Smack

    RispondiElimina
  6. Letta e piaciuta! Per il brunch di domenica sono perfette! ^___^

    RispondiElimina
  7. Claudia con i formaggi non so...ma con i salumi sono fantaaaaaastiche!!! Baci

    RispondiElimina
  8. Deb l'ho appena comprato anch'io e concordo...è una meraviglia!!!! baci

    Federica grazie, provale!!! Si il lievito istantaneo per torte salate!!! Baci

    Meggy grazie!!!!

    Sweetie concordo con te!!!!

    RispondiElimina
  9. Ma cosi piccole sono meravigliose!!!!! Stampata la ricetta e la provo!!!! Bravissima come sempre! Baci

    RispondiElimina
  10. queste sono proprio da provare!!! e visto che sono "firmate" c'è anche la garanzia!!! ;))

    RispondiElimina
  11. sono molto invitanti, non conoscevo montersino in versione salata per cui questa ricetta è una piacevole scoperta. un abbraccio

    RispondiElimina
  12. E chi resiste ad una piadina?...io no!!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  13. gustosamente buone! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Dimmi cosa pensi....accetto ogni tipo di consiglio (ne ho bisogno tanti!!) ed ogni tipo di critica, purchè costruttiva!!!!!!