Dopo tante ricette dolci tutte rigorosamente targhate Luca Montersino, finalmente una ricetta salata...perchè Luca non è Maestro solo nei dolci...e queste mini piadine ne sono la prova.....SONO FENOMENALI!!!!
Se siete alla ricerca della ricetta per una piadina morbida, profumata, buonissima....allora dovete assolutamente provare questa!!!
MINI PIADINE di L. MONTERSINO
Per circa 45/50 piadine del diametro di 5 cm:
500 gr di farina 00
200 gr di latte intero fresco
135 gr di strutto a temperatura ambiente
12 gr di baking (lievito chimico)
6 gr di sale
Impastate a mano tutti gli ingredienti inizialmente in una ciotola utilizzando una forchetta, poi ribaltate su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio e che non appiccichi alle mani. Rimettere nella ciotola, coprite con pellicola e lasciate riposare per circa due ore in frigorifero (potete preparare l'impasto anche la sera precedente).
Stendete l'impasto allo spessore di 3 mm, quindi coppate dei dischetti di 5 cm di diametro e cuocete su una piastra calda (170° C circa)
Io le ho servite con affettati misti e una cruditè di verdure...un calice di buon vino o un boccale di ottima birra completano alla perfezione il pasto!!!!
La prossima volta le voglio fare più grandi per poterle farcire...vi farò sapere!!!
Jambo jambo!!!
Devono essere molto buone.. le immagino con salumi e formaggi.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaSono fenomenali queste!! Mi sono appena comprata il libro di Luca sulla piccola pasticceria salata....una meraviglia!! Appena ho un pò di tempo provo qualcosa ;-) Bravissima Roxy!!!!
RispondiEliminami fido del tuo giudizio!!le segno!!!sono veramente invitanti!!!
RispondiEliminascusa come lievito hai usato quello per torte salate? grazie!
RispondiEliminaChe squisitezza, sono super invitanti!Smack
RispondiEliminaLetta e piaciuta! Per il brunch di domenica sono perfette! ^___^
RispondiEliminaClaudia con i formaggi non so...ma con i salumi sono fantaaaaaastiche!!! Baci
RispondiEliminaDeb l'ho appena comprato anch'io e concordo...è una meraviglia!!!! baci
RispondiEliminaFederica grazie, provale!!! Si il lievito istantaneo per torte salate!!! Baci
Meggy grazie!!!!
Sweetie concordo con te!!!!
Ma cosi piccole sono meravigliose!!!!! Stampata la ricetta e la provo!!!! Bravissima come sempre! Baci
RispondiEliminaqueste sono proprio da provare!!! e visto che sono "firmate" c'è anche la garanzia!!! ;))
RispondiEliminasono molto invitanti, non conoscevo montersino in versione salata per cui questa ricetta è una piacevole scoperta. un abbraccio
RispondiEliminaE chi resiste ad una piadina?...io no!!
RispondiEliminaciao loredana
gustosamente buone! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina