Continua la saga dei primi piatti.....
Questo risotto l'ho mangiato sabato sera a casa di mio fratello e mia cognata...e mi è piaciuto talmente tanto che in settimana ho voluto subito rifarlo!!!!
La ricetta originale è presa da Giallo Zafferano....ma io l'ho realizzato un pò a modo mio non tanto per gli ingredienti che lo compongono che ho mantenuto pressochè inalterati quanto per il loro quantitativo ed metodo di preparazione!!
RISOTTO ALLA BIRRA CON
MORTADELLA ZENZERO E LIMONE
Ingredienti per 2 persone:
140 gr di riso Vialone Nano
80 gr di mortadella a fette sottili1/2 bottiglietta di birra chiara leggera
zenzero in polvere qb
la buccia di mezzo limone
qualche aghetto di rosmarino
brodo vegetale
sale e pepe
una piccola noce di burro
Ho fatto tostare a secco il riso (è tostato quando toccando i chicchi risultano caldi), ho sfumato con la birra e lasciato evaporare. Ho fatto cuocere il riso aggiungendo a mano a mano il brodo vegetale tenuto in caldo. Nel frattempo ho tagliato a striscioline la mortadella, ho grattugiato la scorza del limone ed ho tritato fine pochi rametti di rosmarino (non volevo che coprisse troppo gli altri sapori). Cinque minuti prima del termine della cottura ho aggiunto la mortadella e mescolato bene quindi ho salato e pepato. A fine cottura ho aggiunto anche un cucchiaino abbondante di zenzero in polvere, la scorza del limone ed il rosmarino. Ho spento il fuoco e mantecato con una piccola noce di burro (la mortadella in cottura rilascia già del grasso quindi non volevo appesantirlo ulteriormente). Ho fatto riposare coperto qualche minuto ed ho servito ben caldo.
Davvero sfizioso!!!!
Tra l'altro sempre sabato sera abbiamo mangiato anche un secondo di carne un pò particolare (che ha fatto mio fratello, mentre il risotto è opera di mia cognata) e che voglio preparare al più presto!!!!
Quindi, alla prossima e......jambo jambo!!!
Mi piace con la birra.. ma soprattutto con la mortazza alla quale non ho mai pensato per un risotto! gnammm baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaChe buono!!!
RispondiEliminaè fantastico il risotto alla birra, io lo provai con la salsiccia ma la tua versione mi incuriosisce parecchio...ci farò un pensierino ;))
RispondiEliminaBuon fine settimana
Claudia anche per me è stata una novità...una piacevole novità!!!1 Baci e buon we
RispondiEliminaMemole grazie!!! BUon we
Simo allora facciamo uno scambio...io provo la salsiccia e tu la mortadella!!! Baci e buon we
Lo aggiungo alla lista dei risotti che devo provare assolutamente, deve essere gustosissimo!
RispondiEliminarisotto particolare,ma indubbiamente da assaggiare!
RispondiEliminaintrigante questo risotto, mi piace! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDev essere molto gustoso, voglio provarci!
RispondiEliminaDavvero sorprendente e originale questo mix. Grazie per averlo condiviso! Un abbraccio.
RispondiEliminaBella proposta, mi piace molto la cremosità e il mix di ingredienti che hai usato! Un bacio
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!!
RispondiEliminaNight....è un vero piacere risentirti!!! Come stai tesoro??? Un grosso bacio
Ciao! Per me che adoro i risotti questo è davvero particolare ed intrigante!
RispondiEliminacomplimenti per il risotto e per il blog!
Ciao
A presto!
Tania
Che risotto particolare ! Ma mi piacciono tutti i sapori e poi e' con la birra ;-) buonoooo!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace molto...ma veramente...mai sentito questo abbinamento e ne immagino pure il sapore...l'aspetto e' delizioso!!!!!Buona vita e buona cucina!!!!
RispondiEliminaAnche questo risotto è da provare, originalissimo!!! brava!
RispondiEliminaAnche questo risotto è da provare, originalissimo!!! brava!
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