domenica 20 gennaio 2013

Hutspot ovvero carne con verdure olandese

In questo periodo sono a dieta, sto cercando di smaltire quei 3 malefici chiletti che ho accumulato nell'ultimo periodo...quindi piatti leggeri e niente dolci.
Però....non potevo non partecipare alla prima tappa del nuovo tour gastronomico della Trattoria MuVara, che questa voltà girerà tutti i Paesi della Comunità Europea.

La prima tappa vede protagonista i Paesi Bassi ed è ospitata da Mony. Non conosco assolutamente la cucina di questo paese e, curiosando sul web, ho trovato varie ricette...ma tutte piuttosto pesanti.....finchè non mi sono imbattuta in questo piatto: perfetto per non dover sgarrare con la mia dieta.
 
HUTSPOT
 
 
 
La ricetta io l'ho trovata qui.....ma mi è sembrata subito leggermente strana...5 kg di patate e 5 kili di carote per 4 persone??? Cercando altre ricette le ho trovate identiche nel procedimento ma in effetti con quantitativi più ridotti di verdure...alla fine io l'ho fatto così, un pò a modo mio.
 
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di magatello di vitello
500 gr di patate
500 gr di carote
3 cipolle
4 cucchiai di olio
sale e pepe
 
Fate cuocere la carne in 3 tazze abbondanti di acqua in ebollizione per circa 1 ora tenendo la casseruola coperta. Aggiungete tutte le verdure mondate e tagliate a grossi pezzi, l'olio, salate leggermente e fate cuocere, sempre coperto, ancora per 1 ora. A fine cottura togliete la carne dal brodo e chiudetelo in un foglio di alluminio facendolo riposare una quindicina di minuti.
Affettate la carne e servitela con le verdure, qualche cucchiaio del brodo di cottura e una grattata di pepe.
 
Note:
ho scoperto solo dopo che le verdure andrebbero schiacciate grossolanamente con una forchetta e condite con un pò di brodo, pepe e volendo un goccio di olio (o una noce di burro)!!! Sarà per la prossima volta!
Con questa ricetta partecipo all' Abbecedario Culinario della Comunità Europea
organizzato da Trattoria MuVara e ospitato per la lettera A da Mony
 
 Alla prossima e....jambo jambo!!!!
Posted by Picasa

8 commenti:

  1. Ciao, che bella ricetta, complimenti.

    Mon'Em Cuisine

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  2. ciao carissima, complimenti lo farò molto presto, mi piace proprio è un piatto semplice e interessante con le verdurine...sono molto contenta di questa nostra bellissima iniziativa...un saluto

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  3. in effetti... un bel quantitativo di patate e carote!
    ma quanto mangiano questi nederlandesi-olandesi?! :DDD
    mi sa che fanno concorrenza eh?!

    Grazie Roxy per il contributo all'Abbecedario Europeo!
    Questa raccolta mette un gran appetito... come faccio, che pure io mi son rimessa a dieta?! :DDD

    Un baciottone!

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  4. interessante piatto tutto sommato forse nemmeno tanto calorico e semplice…..va bene anche per te Mony ^___^

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  5. cara Roxy, dovrei perdere anche io quei chiletti lì, ma come hai visto la tentazione a sgarrare è grandissima!!

    Mi sembra una ricetta gustosa e light, prima o poi mi deciderò anche io!

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  6. una ricettina assolutamente appetitosa, un abbraccio SILVIA

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  7. Ecco la A al completo: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/01/a-come-appeltaart.html.
    Grazie per aver partecipato e ora...tutti in Slovacchia!!!

    Ciaooo
    Aiu'

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Dimmi cosa pensi....accetto ogni tipo di consiglio (ne ho bisogno tanti!!) ed ogni tipo di critica, purchè costruttiva!!!!!!