mercoledì 21 novembre 2007

Fusilli al Pesto di Pistacchio di Bronte

Questa è una ricettina semplice semplice ma molto gustosa che ho fatto una sera della scorsa settimana per poter finalmente utilizzare il Pesto di Pistacchio di Bronte comprato in Sicilia a agosto....questi gli ingredienti...




Per 2 persone:
140 gr di fusilli (o altra pasta corta a vostra scelta)
60 gr di pancetta dolce a cubetti
4 cucchiaini di Pesto di Pistacchio
poca cipolla
1/2 bicchiere scarso di vino bianco
4 cucchiai di panna da cucina
olio evo
pepe
sale


In una pentola antiaderente ho messo la pancetta e la cipolla tagliata a cubettini e, senza aggiungere olio, ho fatto soffriggere per qualche minuto, ho sfumato con il vino bianco e ho fatto cuocere per una decina di minuti, quindi ho aggiunto la panna e il pesto, ho amalgamato bene il tutto, ho aggiustato di sale (poco poco perchè la pancetta è già molto saporita), pepato e spento il fuoco.
Nel frattempo ho fatto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, l'ho scolata e l'ho messa nella pentola del condimento, ho amalgamato bene, ho rimesso sul fuoco ed ho fatto insaporire!

Davvero da leccarsi i baffi! Devo fare scorta di questo pesto alla Fiera dell'Artigianato di Milano a dicembre perchè è davvero buonissimo!

15 commenti:

  1. Che belli,ho una fame mannaggia!!!

    RispondiElimina
  2. Lory vista l'ora me li rimangerei volentieri anch'io! Baci

    RispondiElimina
  3. Vista l'ora, posso averne un po' anche io?
    Mai assaggiato il pesto di pistacchio, mi hai incuriosito!

    Ciao,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  4. E' una goduria...Sono nuova vieni a trovarmi!!!

    RispondiElimina
  5. Aiuolik: io l'ho assaggiato per la prima volta in Sicilia ad agosto e mi ha subito conquistata....ha un sapore molto particolare quasi dolce! Grazie della visita!

    Cannelle: benvenuta in questo pazzo mondo! Grazie della visita, ricambio subito!

    RispondiElimina
  6. Oh mamma sembra così cremosa e gustosa e papposa.... Davvero deliziosa Roxy!!!
    Ciao, buon fine settimana!

    RispondiElimina
  7. Dolcetto a noi è piaciuta molto....buon we anche a te!

    RispondiElimina
  8. Deve essere fantastico questo pesto, e la relativa ricetta ovvio ;-P!!
    Chissà che non si riesca a riprodurlo in casa...

    RispondiElimina
  9. eheheh postiamo le stesse ricette?? W il pesto di pistacchio e la Fiera! :)

    RispondiElimina
  10. *°*anna*°*: secondo me non dovrebbe essere difficile da fare in casa: pistacchi, olio, sale, pepe ed un mixer o ancora meglio un mortaio ed il gioco è fatto! Baci e buon we

    Excalibur: beh dai simili perchè il principe della ricetta è il pistacchio!!! Dai che tra poco è ora di andare in Fiera....l'aspetto ogni anno come se fosse la prima volta! Baci e buon we

    RispondiElimina
  11. Mi faresti sapere gentilmente dove e quando inizia la Fiera dell'Artigianato di Milano?
    Credo ci andrei anche solo per questo pesto :-)

    RispondiElimina
  12. Oh caspiterina..deliziosi deliziosi deliziosi!!!

    RispondiElimina
  13. la foto parla..da leccarsi i baffi davvero...il pesto ai pistacchi deve essere buonissimo!
    Brava Roxy!

    RispondiElimina
  14. Grazie Eli....e in effetti i baffi me li sono leccati! Baci

    RispondiElimina

Dimmi cosa pensi....accetto ogni tipo di consiglio (ne ho bisogno tanti!!) ed ogni tipo di critica, purchè costruttiva!!!!!!