domenica 5 ottobre 2008

Pasticcini a gogò!!!!

L'ispirazione non poteva che darmela lei, con le sue strepitose paste, quindi sabato scorso ho realizzato questi pasticcini da portare a cena a casa di mia mamma....ne ho fatti davvero parecchi, quindi un vassoio l'ho portato anche ai miei suoceri.....che hanno gradito!

CESTINI DI FRUTTA


Per 15 pasticcini (i miei stampini sono un pò grandini, ma se voi avete quelli piccoli con queste dosi ve ne dovrebbero venire circa 25)

1 porzione di pasta frolla (la mia solita frolla: 250 gr di farina + 125 gr di burro + 125 gr di zucchero + 1 uovo intero + 1 pizzichino di lievito)...oppure usate quella che preferite
Crema pasticcera (ho voluto provare questa di GialloZafferano)
More, mirtilli e kiwi
Confettura di albicocche

Imburrate gli stampini per i cestini e foderateli con la frolla stesa in un disco sottile (ricordatevi di bucherellare il fondo , per non farlo gonfiare). Infornare in bianco a 180° per 15 minuti. Quindi sfornare e far raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.
Riempite i cestini di frolla con la crema usando una sac-a-poche, sistemate la frutta e lucidatela con la confettura di albicocche fatta scaldare con un cucchiaio di acqua. Mettere in frigorifero.


CANNOLI ALLA CREMA e al CIOCCO-RUM


Per 12 cannoli:

2 dischi di pasta sfoglia già stesa
crema pasticcera (vedi sopra)
crema al cioccolato e rum (vedi qui)
zucchero di canna
1 tuorlo
zucchero a velo

Tagliate tante strisce dalla pasta e arrotolatela sugli appositi stampi per cannolo. Spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto e cospargete con poco zucchero di canna. Infornate a 180° per 20 minuti circa (o finchè risultano ben dorati). Sfornateli, lasciateli raffreddare e toglieteli dagli stampi, quindi farcitene metà con la crema pasticcera e metà con la crema al cioccolato(che ho leggermente diluito con del latte). Spolverare con zucchero a velo. Mettere in frigorifero.

MINI-STRUDEL alle MELE E CANNELLA


Per 8 strudel:

1 rotolo di pasta sfoglia sta stesa
1 grossa mela non troppo matura
2 cucchiai di zucchero di canna + 1 cucchiaio per spolverare
rum
pane grattugiato
1 noce di burro
cannella
1 tuorlo

Sbucciare la mela, togliere il torsolo e tagliarla a piccoli pezzetti. Mettere in una pentola antiaderente il burro, quindi aggiungere le mele e lo zucchero, far insaporire, quindi bagnare con del rum, lasciar evaporare e far cuocere una decina di minuti. Spegnere e far intiepidire.

Ritagliare dalla sfoglia 8 dischi con un coppapasta di 10 cm di diametro. Spennellare i dischi con il tuorlo, cospargerli con poco pane grattugiato, sistemare un cucchiaio di mele al centro, spolverare con la cannella e chiudere la pasta formando dei piccoli strudel. Spennellare con il tuorlo, cospargere con zucchero di canna e cannella e praticare due tagli paralleli. Infornare a 180° per 25/30 minuti. (devono diventare ben gonfi e dorati), Sfornare, far raffreddare e sistemare in frigo.

RUM BALLS


Queste piccole e deliziosissime palline le ho "scopiazzate" dalla cara Fairyskull....sono buonissime (tra tutti sono stati in assoluto i preferiti di mio papà)

La ricetta la trovate qui: con queste dosi mi sono venute circa una trentina di palline più o meno grosse come una noce! Unica variazione fatta: ho usato 100 gr di noci + 40 di mandorle!

E' stato un lavoro piuttosto lungo, ma diciamo che i complimenti ricevuti mi hanno ripagata appieno.....sono molto soddisfatta!

26 commenti:

  1. Bravaaaaa bellissimo il tuo vassoio, ultimamente a me e' presa un po' la fissa per pasticcini e paste anziche' torta di fine cena !!! Brava ancora ! Baciii

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  2. Che buone le paste!! Com'è la crema di giallo zafferano?? Volevo provarla anche io.

    Ciao e bacio

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  3. Caspita complimenti davvero, sembrano quelli della pasticceria!
    Bravissima, beati i tuoi amici!!!

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  4. Che bei pasticcini!! A prima vista direi che vengono da una pasticceria. Sei davvero bravissima, complimenti!..

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  5. MA SEI STEPITOSA!!!! non so che dire se non COMPLIMENTI! sei stata molto paziente per fare tutte queste paste...e poi sono venute bellissime!

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  6. Grazie ragazze siete troppo gentili!!!!!
    Fiorella la crema di giallo zafferano è buonissima, provala!
    Baci a tutte e buon inizio settimana!

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  7. Ma quanto hai lavorato?
    Comunque che soddisfazione hai preparato un vassoio degno di una pasticceria.
    Ciao
    Buona settimana.

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  8. Michela addirittura degna di una pasticcera.....ma grazie! Baci

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  9. Bravissimaaaaaaa!sembrano usciti da una pasticceria!!! :) Complimenti!

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  10. Roxy questo vassoio di paste è talmente bello, e goloso, che fa invidia... E' inutile dire che sei stata bravissima, i risultati parlano da soli!!!
    Un abbraccio

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  11. Grazie Night, detto da te è un doppio complimento! Baci

    Camomilla grazie mille, sie gentilissima! Baci

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  12. Sono bellissimi! Me ne porteresti un vassoio? :-)

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  13. sono davvero bellissimi questi pasticcini!
    Ho letto anche la ricetta della crema pasticcera e la voglio provare anch'io, come ti sei trovata?

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  14. Michelangelo grazie! La crema pasticcera io l'ho trovata ottima....merita! Baci

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  15. Hanno gradito,ma dici davvero?
    Roxy il tuo vassoio è davvero splendio,complimenti!!

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  16. Grazie Lory....gentilissima! baci

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  17. uhhh che bel vassoio goloso! assolutamente invitanti quei mini strudelini, che carini che sono! complimenti, sono davvero bellissimi! un bacio!

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  18. Dire che sei stata brava è dire poco!!

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  19. Che goduria!!!! Che tripudio!!!
    Brava!!!!
    ^_^

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  20. Grazie Dolcetto, grazie Susina! Baci

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  21. Ma che brava che sei stata!
    Niente da invidiare a quelli del pasticcere! Anzi sicuramente più buoni!
    Ciao
    Marty

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  22. Ma grazie Clamilla, gentilissima! Baci

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  23. Ah che vedo !! Mannggia la mia golosita' sta aumentando ! Brava, ottimo anche il pesto sopra. Bacio e buona giornata :)

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