martedì 4 gennaio 2011

Tagliolini alla crema di broccoli

Dopo gli eccessi del periodo natalizio c'è la voglia di qualcosa di leggero ma senza rinunciare al gusto: il piatto che vi presento oggi coniuga alla perfezione queste due caratteristiche.

TAGLIOLINI ALLA CREMA DI BROCCOLI


Ingredienti per 2 persone:
140 gr di tagliolini
300 gr di cimette di broccolo surgelate
la punta di un cucchiaino di Insaporitore aglio e peperoncino di Ariosto
1 cucchiaio di olio

Fate cuocere le cimette di broccolo in abbondante acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo in un tegame capiente versate l'olio e l'insaporitore aglio e peperoncino e lasciate "macerare" a freddo.
Scolate le cimette al dente usando una schiumarola e riducetele in crema con un mixer ad immersione lasciandone intera qualcuna.
Fate riprendere il bollore all'acqua di cottura della verdura e aggiustate di sale se necessario.
Versate la crema ele cimette intere nel tegame con l'olio, mescolate e diluite con un paio di mestolini di acqua calda: fate insaporire a fuoco basso e nel frattempo cuocete i tagliolini.
Scolate i tagliolini nella crema, fate saltare e servite caldo.

Variazioni
A piacimento di può aggiungere, seconod i gusti:
- prezzemolo tritato fresco
- un'acciuga sott'olio
- grana grattugiato
- listarelle di speck o prosciutto crudo


Io questa volta ho preferito farla assolutamente al naturale ma mi tengo una versione più ricca per un'altra occasione.
Buon inizio anno a tutti e alla prossima.

7 commenti:

  1. Mmmmh questi tagliolini saranno anche leggeri ma .. che gusto!La punta di aglio&peperoncino è perfetta!Amo i broccoli e in versione cremosa rendono il piatto ancora più goloso, brava!
    Un bacio
    PS prova con l'aggiunta di speck a listarelle incroccantito in padella, gnaaaaam!

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  2. Io tempo fa feci una apsta con la crema di cavolfiore!!!! Mi piace l'idea del broccoloun pò piccantino! Un baciottone grande :-)

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  3. Ach, i broccoli non mi piacciono, però è vero che c'è bisogno di qualcosa di più leggero in questi giorni!

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  4. Meggy siamo sulla stessa lunghezze d'onda, era proprio quello che pensavo di fare! Baci

    Claudia è sicuramente più sfizioso! Baci

    Aiuolik io invece li adoro anche da soli ripassati semplicemente in padella! baci

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  5. Che buoni questi tagliolini, adoro i broccoli, bravissima!!!!

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  6. Ciao Sara@, grazie della visita. Vengo subito a fare un giro da te!

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  7. Buoni io adoro i broccoli soprattutto con la pasta

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