martedì 2 ottobre 2012

Fusilli bucati corti alla crema di broccoli

In questo periodo sono assente....dal mio e dai vostri blog e mi spiace molto....spero di tornare presto a pieno regime!!!
Al volo vi lascio la ricettina per un primo piatto veloce, leggerissimo ma molto molto gustoso!!!

FUSILLI BUCATI CORTI CON CREMA DI BROCCOLI


Ingredienti per 2 persone:
140 gr di fusilli bucati corti (o altra pasta corta a scelta)
1 piccolo broccolo (il mio l'ho raccolto nel mio orto)
3 filettini di acciuga sott'olio
1 pezzettino di aglio
olio evo
sale e pepe

Mondate il broccolo, dividetelo in cimette e lavatele accuratamente. Fatele lessare finchè saranno tenere in abbondante acqua leggermente salata, quindi scolatele con una schiumarola e trasferitele nel bicchiere del mixer. Fate riprendere il bollore all'acqua e versate la pasta.
Frullate i broccoli con 2 cucchiai di olio evo, i filetti di acciuga ed il pezzetto di aglio fino a ridurli in crema. Pepate a piacere e salate se necessario.
Scolate la pasta conservando un pochino di acqua e mantecate un paio di minuti con la crema di broccoli.
Impiattate (io ho utilizzato dei ring per una presentazione più ordinata), aggiungete una grattata di pepe e un filo di olio a crudo.


Ve lo dicevo che era veloce e leggera, no???? A noi è piaciuta moltissimo.....volendo si può anche frullare solo la metà dei broccoli e lasciare il resto in cimette e, voi che potete, completate con delle scaglie di parmigiano appoggiate sulla superficie....ci staranno una meraviglia!!!
 
Alla prossime e....jambo jambo!!!!

8 commenti:

  1. Ciao!
    anche a noi piace molto utilizzare il broccolo per condire la pasta, la tua versione è davvero sfiziosa!
    a presto
    Elisa e Laura

    RispondiElimina
  2. adforo anche io il broccolo nella pasta specialmente unito alle acciughe. Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Io con tutti i titpi di broccoli.. siciliani, romani.. cavolfiore.. ci faccio la pasta.. a volte anche ridotti in crema! Ottima con l'aggiunta di acciughe.. smack :-)

    RispondiElimina
  4. Come sono belli cremosi!!!....gnaaaaaaaaaaaam!...adoro i broccoli!!!

    RispondiElimina
  5. L'idea di aggiungere quella crema di broccoli è bellissima. Te la copio, buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Che bella cosa che deve essere avere un proprio orto!! Ti invidio :(
    Questi fusilli sembrano una vera delizia, anche io preparo un piatto che ha un aspetto simile solo che è totalmente diverso, sono curiosa di mangiare questo, sicuramente sarà ottimo, poi gli ortaggi di casa saranno tutta un altra cosa :)

    RispondiElimina
  7. sfiziosa questa pasta, la voglio provare, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Dimmi cosa pensi....accetto ogni tipo di consiglio (ne ho bisogno tanti!!) ed ogni tipo di critica, purchè costruttiva!!!!!!