lunedì 12 maggio 2008

Crostata con confettura di mele cotogne


Questa crostata non è niente di particolare, l'ho fatta qualche giorno fa e non era certo mia intenzione pubblicarla: per la base ho usato la solita collaudatissima ricetta della frolla all'olio d'oliva di Cocò, che avevo già utilizzato qui.....le uniche varianti sono quelle di aver sostituito parte della farina 00 con farina di riso (180 di 00 + 100 di farina di riso) e il fatto di aver utilizzato olio di riso e non d'oliva.......la farina di riso l'ha resa ancora più friabile.....buonissima!

Cosa mi ha fatto cambiare idea??? La confettura di mele cotogne.....non l'avevo mai provata ma ne sono rimasta conquistata.....a me il profumo ricorda molto quello delle rose e il sapore l'albicocca.....mi è proprio piaciuta!

Perdonate la mia banalità di oggi: comunque consiglio a chi non l'ha mai assaggiata di provare questa confettura....io sto già meditando di prepararmela in casa.....
....vi consiglio anche la base della crostata.......

36 commenti:

  1. E' buonissima, vero?
    Buon lunedì, baci

    RispondiElimina
  2. Ciao Roxy! Non c'è nulla di banale nella tua crostata... anche un piatto di semplice realizzazione secondo me va postato per permettere a tutti quelli che sono alle prime armi in cucina di partire dalle basi... O no?
    Quindi evviva la tua crostata!
    Baci!

    RispondiElimina
  3. Elisabetta sisi proprio buona! Baci

    Camomilla penso che tu abbia proprio ragione......baci

    RispondiElimina
  4. la marmellata di cotogne è meravigliosa e anche a me piacerebbe farla in casa...manon trovo le cotogne!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ciao Pippi

    RispondiElimina
  5. Ma vi escono perfettissime queste crostate!! complimentissimi

    RispondiElimina
  6. meraviglia..adoro le crostate..poi questa sembra che sia cotta alla perfezione..neanche una bruciatura..complimenti..bacio

    RispondiElimina
  7. ciao cara
    buonissimaaaa questa crostata... io solitamente la faccio cn le fragole per la merenda dell mio ingegnere... golosone!
    Le mele cotogne mi ricordano quand ero piccola... mia nonna ne parlava spesso... prima o poi ne troverò un bel cesto per farne marmellata!!!

    bacioni lalla

    a dimenticavo: cosa usi per creare quei frame nelle foto? mi piace un sacco sembrano delle polaroid buttate su un tavolo!
    baci la

    RispondiElimina
  8. Pippi in effetti anch'io non le trovo......cercherò....anche perchè mi sembra di aver letto da qualche parte che è proprio questo il loro periodo migliore....baci

    Anicestellato grazie...tutto merito dello stampo ondulato....baci

    Mike grazie anche a te....le crostate vanno cotte il minimo indispensabile, lasciando la pasta morbida perchè quando raffredda tende ad indurire.....baci

    Lalla anche con le frangole è superlativa.
    Per le foto uso Picasa....non si può fare granchè però questo collage è carino....Baci

    RispondiElimina
  9. Cavoli ora la devo assolutamente provare!!! Ma si trova in commercio... tipo all'esselunga la trovo?

    RispondiElimina
  10. Stefy all'esselunga non te lo so dire con precisione ma mi sembra di si, io l'ho presa al gigante.....(e vai di pubblicità....) Baci

    RispondiElimina
  11. Adoro la crostata e questa frolla con l'olio la voglio proprio provare, ma sai che la tua crostata è tanto bella che sembra finta!!

    RispondiElimina
  12. dall'aspetto sarà buonissima...
    bacioni

    RispondiElimina
  13. Franci grazie...in effetti mi è venuta molto carina!!! Prova la frolla con 'olio....io da quando l'ho scoperta la utilizzo spesso: il gusto non ci perde e si evita tutto il burro che normalmente la frolla prevede.....baci

    Daniela in effetti è proprio buona! Baci

    RispondiElimina
  14. Ottima, la crostata la preferisco a tutti i dolci...perché amo la frolla e tantissimo la marmellata...ti abbraccio

    RispondiElimina
  15. questa frolla all'olio mi intriga proprio... e poi adesso che ho il frigo rotto è il momento ideale, visto che non posso comprare il burro!
    :)

    RispondiElimina
  16. Mariluna.....acnh'io adoro le crostate! Baci

    Salsadisapa....quindi "cade a fagiuolo"....anche in vista dell'estate direi che il burro se si può evitare è meglio....baci

    RispondiElimina
  17. ottima questa crostata!! io penso che la stagione delle mele cotogne sia un po' più avanti no? verso settembre o giù di lì...

    RispondiElimina
  18. Uvetta possibile....ho letto qualcosa in merito ma non ricordo esattamente dove per poterlo verificare.....però in effetti in giro non le trovo quindi deduco non sia il periodo giusto! baci

    RispondiElimina
  19. Trovato....è un frutto autunnale......

    RispondiElimina
  20. in cucina nulla è banale :) quello che è banale per me non lo è per te, quello che lo è per te non lo è per me ecc. C'è sempre da imparare, anche perchè ci sono cosi tante possibilità che difficilmente le scopriremmo tutte :D

    Detto questo: ottima crostata!

    baci!

    RispondiElimina
  21. Roxy io non ho mai assaggiato la confettura di mele cotogne, ma mi fido. Bella la crostata che a me piace sempre e tanto !!!! Ciao :)

    p.s. bello il fotomontaggio delle 3foto. Anche io !!!

    RispondiElimina
  22. La confetture di mele cotogne è veramente il massimo, io l'adoro!

    Questa crostata è davvero invitante...sì sì

    Michelangelo

    RispondiElimina
  23. Roxi, il tuo blog è stato davvero una piacevole scoperta!
    Sei bravissima!!
    buona giornata
    Simo

    RispondiElimina
  24. Arietta in effetti hai ragione....io tutti i giorni scopro cose nuove! Baci

    Emilia grazie della fiducia.....
    Per le foto uso Picasa.....carino vero il collage?! Baci

    Ciao Michelangelo e benvenuto nel mio blog: devo dire che adesso faccio parte di quelli che l'adorano! Baci

    Simo ma grazie, gentilissima! Sono proprio contenta che il mio blog ti piaccia....adesso vengo a curiosare da te! Baci

    RispondiElimina
  25. Ciao! La confettura di mela cotogna non l'ho mai provata ma da come la descrivi mi è venuta voglia! Bellissima la tua crostata

    RispondiElimina
  26. Ciao Laura e benvenuta nel mio blog....sono già andata a dare una sbirciata al tuo e ho addocchiato molte ricettine interessanti.....allora a presto! Baci

    RispondiElimina
  27. Roxy, grazie per la visita e per l'apprezzamento su Michelangelo's Place

    RispondiElimina
  28. Che meraviglia, irresistibile una crostata così!!!

    RispondiElimina
  29. Nice blog and lovey posts,was glad i was here !

    RispondiElimina
  30. Pensa un poco ieri l'ho fatta la crostata e qualche giorno fa ho fatto pure la versione mini di 6-7 cm di diametro erano meravigliose, la confettura di cui parli non l'ho mai assaggiata ma mi hai fatto venire una voglia! Dove la compri?

    RispondiElimina
  31. Quoto in pieno Camomilla, una crostata non è banale, nessun piatto è banale se fatto con amore...la tua crostata mi sempbra veramente deliziosa....anche il tuo blog è delizioso, permetti che ti linki???

    RispondiElimina
  32. Grazie tutte per la visita.....buon we!

    Lilith grazie e benvenuta nel mio blog! Certo che mi puoi linkare....anzi faccio la stessa cosa con te!

    RispondiElimina
  33. buonissima questa crostata,davevro bella ;D
    mirtilla

    RispondiElimina
  34. anch'io adoro la confettura di cotogna, ciao...

    RispondiElimina
  35. Roxy, fatta venerdì e portata come merenda in ambulatorio dal mio amore..un sacco di complimenti e spazzata via in mezz'ora!Grazie :)
    Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  36. Mirtilla e Gabriella grazie....buona sì!!!!!! Baci

    Night sono contenta che sia piaciuta....baci e buoin inizio settimana anche a te!

    RispondiElimina

Dimmi cosa pensi....accetto ogni tipo di consiglio (ne ho bisogno tanti!!) ed ogni tipo di critica, purchè costruttiva!!!!!!