Finalmente siamo arrivati a venerdì.....settimana lunga e pesante, sotto vari punti di vista.....ma è finita....e speriamo che la prossima sia migliore!
Vi voglio augurare un buon week end presentandovi un primo piatto semplicissimo, molto versatile e soprattutto buono, appunto gli gnocchetti alle verdure! Gli gnocchi non li faccio molto spesso nonostante mi piacciano molto, in effetti in quasi due anni di blog ho pubblicato solo 3 ricette....questa questa e questa.......due un pò particolari e, con questa, due classiche, comunque quando li faccio, classici o no, ce ne facciamo una bella scorpacciata, quindi...
per 2 porzioni abbondanti (per noi è stato un piatto unico)
500 gr di gnocchetti
6 asparagi
una decina di pomodorini
una decina di funghi (i miei erano misti)
1/2 cipolla
vino bianco
olio evo
prezzemolo
sale e pepe
Tritate la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai di olio evo. Nel frattempo prepatate tutte le verdure: tagliate a rondelle gli asparagi, a metà i pomodorini e i funghi (se i funghi sono piccoli potete anche lasciarli interi). Aggiungeteli al soffritto, fate insaporire 2 minuti, quindi sfumate con 1/2 bicchiere di vino, fate evaporare quindi lascaite cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo poco acqua calda se dovesse asciugare troppo. Salate e pepate a piacimento.
ecco il sugo pronto
eccoli
ed ecco il piatto bello e pronto da mangiare
Davvero buono e poi vi dicevo versatile: con questo condimento potete condire delle ottime tagliatelle, della pasta, del riso....e il sugo lo potete arricchire con le verdure che più preferite.......basta solo un pò di fantasia!!!
io invece gli gnocchi non li faccio mai per due motivi:
RispondiEliminauno perchè non mi vengono buoni,e due perchè non ho ancora trovato una marca che mi soddisfi...pero' con questo sughetto mi stai invogliando..ciao e buon week Silvia
Ma quanti bei colori per questi gnocchetti! complimenti per la fantasia anche nell'accostamento degli ingredienti!
RispondiEliminaun bacione
Uso anche io questi gnocchi e sono buonissimi, perché non diventano mollicci. Questo sughetto sembrq uno spettacolo e con questi gnocchetti sarà strepitoso!
RispondiEliminaPiattino squisito e saporito!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Sono bellissimi pieni di colori che fanno primavera....buon weekend Luisa
RispondiEliminaVeramente appetitoso e gli gnocchetti bellissimi potevi chiamarli perle di patate, pronti non li compro mai però
RispondiEliminaBelli questi gnocchetti!
RispondiEliminaSly anch'io ho questo problema: infatti opto sempre per questi piccolini che rimangono molto più sodi rispetto a quelli grossi.....baci
RispondiEliminaGrazie Manu e Silvia....baci
Grazie Fantasie...è vero questi piccolini non si spappolano! baci
Simo grazie mille! baci
Luisa visto che la primavera metereologica stenta ad arrivare cominciamo almeno a metterla nel piatto! Buon we anche a te
Cocò mi piace il nome....lo terrò per quando proverò a farli da sola.....ho provato un'unica volta a fare gli gnocchi classici e non mi avevano soddisfatto.....ma ci riproverò! Baci
Grazie Aiuolik...baci
Che carini questi gnocchetti...
RispondiEliminacon le verdure poi devono essere eccezionali...
bravissima come sempre.
baci
sembrano gustosissimi ;)
RispondiEliminaChe delizia, cosa darei per averli per pranzo!
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