11 kili di patate (10 bianche e 1 rosse)
5 kili di kiwi
5 kili di mele
farine di tutti i generi.....di grano saraceno, di grano duro, di mais integrale
pizzoccheri
legumi e cereali misti per zuppa
marmellate
biscotti
e altre cosucce varie
Ovviamente sono tutti prodotti che si possono acquistare nei supermercati o nei negozi in generale di tutte le città, ma volete mettere la soddisfazione di andarle ad acquistare direttamente dal produttore o entrare nel mulino ed uscirne con un carico di farine......impagabile!!!! E poi i prezzi....davvero irrisori! Per quanto riguarda le farine le confezionano in pacchetti da un kilo (e sono corredate anche di ricette) oppure sfuse....quelle sfuse costano ancora meno, ma bisogna prenderne quantità piuttosto consistenti!
In più, oltre alle cose acquistate, la natura ci ha regalato queste meraviglie......
Cosa facevo.....le lasciavo li???? No no no...
Di volta in volta vi farò vedere le fotine dei prodotti che compongono il mio bottino e come li ho utilizzati!
Veniamo alla ricetta di oggi....la torta saracena!
E' stata la prima cosa che ho pensato che avrei realizzato appena mi sono trovata la farina tra le mani.....
La ricetta è proprio quella riportata sulla confezione....cioè da quella ho preso spunto: io l'ho alleggerita....questo il risutato....
Versare l'impasto nella tortiera per imburrata ed infarinata e far cuocere per circa 30 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
Sfornare, sformare su una gratella e far raffreddare completamente. A questo punto tagliare in due e farcire con la confettura. Ricomporre e spolverare con zucchero a velo.
Io ho usato uno stampo da 26: se usate uno stampo più piccolo allungate i tempi di cottura di 5/10 minuti!
Questa è la confettura cho ho usato...
Ho zuccherato poco l'impasto perchè la marmellata è già sufficientemente dolce e non volevo risultasse stucchevole.
Il risultato mi è piaciuto: rustica, non troppo dolce.....perfetto il mix tra la pasta e il dolce della marmellata!
Alla prossima!
12 curiosoni:
Ahahaahahah ossignur 11 kg di patate? 5 kg di kiwi?? ahahahaahah mi hai fatto troppo sbottare a ridere.. mi sono immaginata la vostra macchina super carica!!! Bè sai cosa? al posto tuo mi sa che avrei fatto di peggio!! Buonissima la torta!!!! baci baci...
Questa torta la voglio proprio provare!!!Soprattutto il grano saraceno!
Sei stata proprio in un bel post!!!Un abbraccio
Claudia......sono sicura si aver sentito fare un sospiro di sollievo alla mia macchina quando si è ritrovata finalmente carica........baci
Marifra79 il grano saraceno ha un sapore mooolto rustico e particolare, da provare! Se la fai fammi sapere! BAci
Con quel tempo deve essere stato ancora più piacevole! Bel bottino, e questa torta è un ottimo inizio, immagino cosa ci proporrai di buono, sono molto curiosa!
Che belle foto e che bel bottino che vi siete portati a casa!!!
Che buona!!!! E quante buone cose ti sei portata a casa, ehehehhe..
anch'io adoro la montagna!!!
ma che bella vacanzina avete trascorsooooo!!!
in montagna è tutto più buono quindi nn potevi certo lasciare tutti quei prodotti tipici la, ho visto che hai fatto una bella scorta:)
la torta è deliziosaaa!!
Oddio, povero "mulo"!!!
Ma ne valeva veramente la pena!!!
Ricordalo a tuo marito ogni volta che allunga una mano verso la torta fatta con quella farina o verso ogni altra delizia che preparerai con tutto quel carico!!!!
Tania il clima ha completamente azzerato la voglia di tornare nel grigio delle città! Baci
Aiuolik.....per le foto è solo merito del panorama!!!! Baci
Simo ne ho apporfittato visto che non capito in Valtellina ogni we....baci
Chiara concordo! baci
Minnie c'è da dire che mio marito lo diceva solo per una questione di spazi....per il resto non mi ostacola mai negli acquisti e apprezza sempre quello che preparo!!!! baci
Una torta rustica ma certamente buonissima...ma la farina di grano saraceno è possibile trovarla nei supermercati? vorrei tanto copiartela per provarla ciao Luisa
Luisa certo che si trova anche nei supermercati....io non l'ho mai acquistata mna l'ho vista varie volte!! Baci
Questa torta è una di quelle ricette che devo provare da tanto tempo, la tua sembra davvero golosissima, copio subito la ricetta!!!
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