Cucina, musica, viaggi e decoupage...

martedì 1 dicembre 2009

Trancio di tonno lime e noci

Volete una ricettina ultra facile per preparare dei tranci di tonno in maniera semplicissima ma con gusto? Eccovela!
TRANCIO DI TONNO LIME E NOCI
Per 2 persone

2 tranci di tonno FRESCHISSIMO da circa 150 gr l'uno
1 lime
una decina di noci
olio evo
pepe
Fleur de sal


Sistemate i tranci di tonno in un piatto senza sovrapporli, irrorarli con il succo del lime e una grattatina di pepe da entrambi i lati, coprirli con della pellicola e lasciarli marinare in frigo per un'oretta.
Sgusciate le noci e tritatele grossolanemante, quindi unitele in una ciotolina a due cucchiai di olio. Lasciar insaporire.
Far arroventare una piastra di ghisa, togliere i tranci dal frigo, cospargerli con un pizzichino di fleur de sal da entrambi i lati e far cuocere per non più di 2 minuti per lato!

Al taglio deve presentarsi così...


al massimo una filino più cotto, ma non molto, pena ritrovarsi nel piatto del pesce stopposo e per nulla gustoso!

Sistemare nei piatti i tranci e irrorarli con l'olio alle noci.


BUONISSIMO davvero, da provare anche con altri tipi di pesce o altri aromi! Se vi piace il pesce crudo lo dovete assolutamente provare!

1 curiosoni:

Aiuolik ha detto...

Mai provato l'abbinamento tonno-noci!