Rieccomi....non sono ancora operativa al 100% ma ho preso un impegno con ATM e lo devo assolutamente rispettare!!!
Veniamo subito alla ricetta...che racchiude tutti i prufumi del mediterraneo (da qui il nome).....peperoni, pomodori secchi e non, sgombri, capperi, acciughe, cipolla di Tropea....
FUSILLI INTEGRALI CAVALIERI
ALLA MEDITERRANEA
Ingredienti:
1/4 di cipolla di Tropea
1 falda di peperone giallo
8 pomodorini pachino
4 pomodori secchi
1 manciatina di capperi sotto sale
2 filetti di acciuga sott'olio
90 gr di filetti di sbombro al naturale
olio evo
2 piccoli peperoncini piccanti
per servire: Minicoppa Quadrata Bowl 95 cc
Tritate grossolanamente la cipolla e fatela appassire in due cucchiai di olio. Aggiungete il peperone lavato e tagliato a dadini e fate insaporire qualche minuto, quindi unite i pomodori pachino anch'essi lavati e tagliati in quarti. Fate cuocere una decina di minuti aggiungendo un pò di acqua calda se dovesse asciugare troppo. Nel frattempo fate un trito a coltello con i capperi, le acciughe, i pomodori secchi ed i peperoncini ed uniteli in pentola. Fate insaporire 5 minuti, quindi unite anche gli sgombri ben sgocciolati e fate cuocere ancora una decina di minuti quindi fate raffreddare
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e conditela con un filo di olio. Fatela raffreddare. Unite quindi la pasta ed il condimento mescolando bene. Servite nelle minicoppe.
Il profumo del mediterraneo racchiusa in un boccone.....buonissima!!!!
Con questa ricetta partecipo quindi al contest di Atmosfera Italiana
Alla prossima e....jambo jambo!!!!
7 curiosoni:
Bè.. passi al volo ma ci lasci una ricettina niente male!! Mi piace molto lo sgombro!! smackkkk
Ben tornata Roxy, ricetta profumata e appetitosa!!! ;)
ciao loredana
Che appetitoso rientro il tuo, ottima pasta, ricca di profumi e di sapori è una tentazione per tutti anche per chi non è amante dell'integrale. bravissima
buonissima, la pasta integrale è divina!!
Questa pasta è davvero ottima! Baci
a me lo sgombro piace molto anche nella pasta, un abbraccio SILVIA
una vera delizia,complimenti per tutte le golose ricette che prepari,mi sono unita ai tuoi lettori mi piacerebbe averti nella mia cucina virtuale…un bacio,a presto.)
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