Gli ingredienti di base sono quelli che uso di solito per fare la torta allo yogurt....ho solo aggiunto una nota di colore.....
Ingredienti:
2 yogurt (io ne ho usato uno alla banana e uno alla vaniglia)
3 vasetti di farina integrale
1 vasetto di cocco grattugiato
2 vasetti di zucchero di canna
1/2 vasetto di olio d'oliva o di semi
3 uova
1 bustina di lievito
frutti di bosco misti (non so il peso - io ne ho usati 3 manciate)
2 cucchiai di marmellata di ciliegie
2 cucchiai di rum scuro ( o altro liquore a scelta)
Montare con la frusta elettrica (le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie. Aggiungere sempre montando prima lo yogurt e appena è incorporato anche l'olio e il rum. Aggiungere quindi poco alla volta la farina e il lievito setacciati, quindi il cocco e amalgamare bene con una spatola. Unire infine i frutti di bosco che sono stati leggermente infarinati (sperando che non affondassero) e usati ancora congelati (l'intenzione non era questa ma purtroppo mi sono dimenticata di tirarli fuori in tempo per farli sgelare - però hanno reso bene....l'errore non si è rivelato fatale). Versare il composto in uno stampo da 24 cm e livellare bene. Per la marmellata di ciliegie: depositarla con un cucchiaino sulla superficie e con uno stuzzicadenti fare delle spirali (amalgamandola alla pasta ma lasciando comunque la marmellata molto visibile). Mettere in forno preriscaldato a 160° e cuocere per circa 45 minuti (prova stuzzicadenti come di consueto). Una volta cotta lasciare nel forno caldo con lo sportello aperto per una decina di minuti quindi sformare e far raffreddare su una gratella. Volendo si può cospargere con zucchero a velo (così si copre però la variegatura fatta con la marmellata).
Davvero ottima....questa mattina l'ho mangiata per colazione (con il solito immancabile caffè) ed è un ottimo inizio perchè non dolcissima ma molto gradevole....
0 curiosoni:
Posta un commento