La Pasqua si avvicina e avevo voglia di provare qualche piatto che si potrebbe preparare proprio per quel giorno di festa. C'è da dire che io non amo assolutamente tutte le carni che sanno di "selvatico" ma non mi spiego perchè l'agnello fa eccezione!
Questo è secondo me il jigliore che mi sia mai capitato di mangiare (modesta eh?)
Per 4 persone:
1 kg di agnellino da latte a pezzi
500 gr di patata a pasta gialla
3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
1 scalogno
olio evo
1 dl di vino rosso
origano
sale e pepe
Affettate lo scalogno e fatelo appassire con 3/4 cucchiai di olio evo, quindi aggiungete la carne, fatela rosolare per bene da tutte le parti. Sfumate con il vino e lascaite evaporare.
Unite le patate tagliate a tocchetti non troppo piccoli, il concentrato sciolto in mezzo bicchiere di acqua, l'origano secondo i gusti (a me piace molto quindi ho abbondato) e fate cuocere per 45/50 minuti a fuoco lento e con il coperchio (se dovesse asciugarsi troppo il fondo aggiungete un pò di acqua calda). A fine cottura salate e pepate.
DAVVERO DAVVERO SUPERLATIVO!
P.s. non fate caso alla tovaglia....è proprio Natalizia....ma la uso in qualunque periodo dell'anno!!
18 curiosoni:
Eh già, la Pasqua si avvicina...anche se chissà perché io non ci avevo proprio pensato!
Ciao e buon we,
Aiuolik
Mmmm che bel piattino... me lo papparei davanti al camino... (la rima era involontaria...)
Baci, Buon fine settimana!
Provo l'agnello non riesco a mangiarlo, dovrei trovarlo nel piatto quando sono invitata e magari lo mangio e ne rimango estasiata... ma se devo scegliere preferisco il coniglio o il pollo alla cacciatora :))) Ma sono strana ahahaha
agnello! anche tu! La mia carne preferita in assoluto da buona abruzzese del resto!
Aiuolik: noi in ufficio abbiamo guardato le feste dell'anno successivo subito dopo Natale, siamo aggiornatissime!!!! E poi quest'anno il compleanno di mjio marito cade proprio il giorno di Pasquetta....buon we anche a voi!
Dolcetto....dai di la verità che sei anche poetessa! Buon we
Tati ma sai che a me è successo proprio così? Non potevo fare a meno di mangiarlo e ho scoperto che mi piace un sacco! Bacie e buon we
Excalibur, infatti mentre cercavo uno spunto tra le varie ricette per quest'agnello ho letto proprio quella che ha usato Grimmo, ma l'ho esclusa per la presenza del formaggio! Fosse stato per me l'avrei provata immediatamente! Buon we
agnello & origano??? accislurpa... m'acchiappa!
Ciao
sono passato diverse volte
da te, ma sinceramente
non ricordo di avermi
complimentato per le tue
belle preparazioni, comunque
sia ti dico
BRAVA
Ciao
Nino
Salsadisapa....si si è un bell'accostamento!
Ma grazie Nino sei gentilissimo! PAssa di qui quando vuoi!
di solito io preparo invece il pollo così...
variante da gustare.
buon w.e.
Daniela...sicuramente anche con il pollo dev'essere ottima e secondo me anche con la faraona.....baci e buon we anche a te!
Buona domenica anche ai lettori di questo blog.... ciao da Maria
l'agnello non lo mangio...ma passo per mandarti un salutino e un abbraccio :)
Uhhhh a me invece piace un sacco la carne "selvatica" specialmente agnello e cinghiale! Ricettina da provare... brava!!!
A me piace molto l'agnello, cucinato così per me e una novità da provare, anch'io di solito cucino il pollo alla cacciatora!!
Baci
Ciao Melina e benvenuta nel mio blog!
Arietta mi fa sempre piacere sentirti!
Cipolla prova prova sentirai che bontà!
Dolceviola se ti piace la versione con il pollo non puoi farti manacare questa con l'agnello...anche le patata assumono un sapore molto particolare! baci
a me l'agnello non piace..ma a mio padre si..magari lo preparerò per lui..un bacio!
Elisa....fammi sapere cosa ne pensa se lo prepari! Baci
Ciao Unika e benvenuta nel mio blog.....vado a sbircaire il tuo!
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