In questo we ho cucinato 3 cosine davvero molto sfiziose: un primo, un secondo/piatto unico e un dolce da svenimento. Ma andiamo con ordine: oggi vi parlo del primo, per gli altri dovrete attendere i prossimi giorni.
Dicevamo....si tratta di un semplicissimo risotto che ho preparato venerdì sera di rientro dal lavoro....mi è piaciuto molto: l'ho chiamato
RISOTTO "IN VERDE"
Per 2 persone:
140 gr di riso
5 asparagi o asparagina
1 zucchina
1 pugno di piselli sugelati
cipolla
2 cucchiai di olio evo
brodo vegetale
sale e pepe
basilico greco
vino bianco
Ho ridotto a dadini la zucchina e a rondelle i gambi dell'asparagina (tenendo le punte da parte) ed ho messo tutto in una casseruola con la cipolla tritata, i piselli, l'olio e un mestolino di brodo vegetale (ho evitato di fare il soffritto.....). Ho lasciato cuocere uan decina di minuti (finchè si è asciugato il brodo e l'acqua prodotta dalle verdure) quindi ho aggiunto il riso, ho fatto tostare, ho sfumato con del vino bianco, ed ho portato a cottura aggiungendo a mano a mano il brodo quando asciugava. Le punte dell'asparagina le ho messe nel brodo che era caldo ma non in ebollizione, quindi sono rimaste belle croccanti.A fine cottura ho aggiustato di sale, ho pepato ed ho cosparso con il basilico greco. Ho lasciato riposare qualche minuto coperto ed ho servito decorando con le punte e aggiungendo direttamente nel piatto un'altra grattatina di pepe.
Dai tutto sommato anche piuttosto leggero. Il basilico greco l'ho appena scoperto: l'ho trovato in un vivaio e ne ho preso una piantina da piantare in giardino. Ha delle foglioline molto piccole ed è leggermente meno profumato di quello classico, dichiamo che mi piace perchè ha un sapore tenue che non sovrasta il sapore degli altri ingredienti....in questo risotto era proprio l'ideale.
Certo magari per una bella bruschetta con il pomodoro consiglio di usare quello normale, ma in questo caso ci stava proprio bene.
A domani per il secondo piatto.....
16 curiosoni:
Primaaaa! Ciao Roxy, ma quant'è bello questo risotto tutto in verde?! Io me lo sono copiato perchè il mio ragazzo va letteralmente pazzo per il riso...
Brava!
Un bacio e buon pomeriggio!
Ciao e piacere di conoscerti!
Vedo che anche a te piace il risotto con le verdure...io nè ho fatto uno simile un po' di tempo fà!
Buona giornata :)))
Ma ciao! Io il risotto non lo mangio spesso ma il tuo è davvero invitate...complimenti!
Ciaooooooooo... sono arrivata qui tramite il bloggatore!!!!!
Complimenti per tutto!!!!!
Baci e passerò spesso
Ciao Camomilla....allora glielo devi assolutamente far provare! Baci
Ciao Carla, il piacere è mio! Innanzitutto benvenuta nel mio blog......vado subito a dare un occhio a tuo blog! Baci
Ciao Laura anch'io non lo faccio spesso (CERCO di mangiare pochi carboidrati) ma ADORO il riso in ogni forma! Baci
Morettina benvenuta e grazie......e io ricambierò volentieri! Baci
Che delizia questo risottino in verde... io adoro asparagi e zucchine! Brava roxy, ottima idea!
in questo risotto hai messo alcuni dei miei ortaggi preferiti... come non provarlo al + presto!
un bacio lalla
Dolcetto e Lalla allora dovete provare questo bel risottino! Baci
Ciao Roxy, mi piace il tuo risotto, mi piace il riso e il ''verdamento''....attendo il dolce ;))
Emilia cara il dolce è per veri veri golosi!!! baci
carinissima l'idea del risotto con tutti ingredienti verdi!
Ora attendo la torta eh!
basilico greco? urka... qual'è? quello che sa di menta?
non vedo l'ora di vedere il "dolce da svenimento" :-D
Odeline....pochi minuti di pazienza e ve lo mostro....baci
Salsadisapa non mi sembra che sappia di menta, però verifico con attenzione......magari lo fotografo e lo pubblico, soprattutto adesso che sta diventando proprio carino....baci
hmmm questo risottino...hmmmmmmm mi piace.........;-)
aspetto le altre due ricettine! un bacio pippi
che torta!! un capolavoro
che torta!! un capolavoro
Posta un commento