Cucina, musica, viaggi e decoupage...

giovedì 25 giugno 2009

Orecchiette con cime di rapa rivisitate

Rieccomi dopo più di una settimana di assenza: il tempo è sempre pochissimo ed, in più, mi sono stirata un muscolo della gamba sinistra che mi ha fatto penare non poco! Ora è tutto ok!

La ricetta che vi propongo oggi l'ho è di quasi un mese fa: io adoro le orecchiette con le cime di rapa.....adoro proprio quella verdura in particolare.......siccome, causa dieta, devo stare LIMITATISSIMA con il condimento (mi è concesso un cucchiaino d'olio ad ogni pasto), ho pensato a questa rivisitazione, che ha dato tanto sapore al piatto!




Per 2 persone:

140 gr di orecchiette (le mie erano Alce Nero)

1 filetto di merluzzo (o altro pesce a vostra scelta)

circa 300 gr di cime di rapa

2 cucchiaini di olio evo

vino bianco

1 spicchio d'aglio

1 peperone rosso

sale e pepe


Posizionate su una teglia il peperone e mettetelo in forno a 200° per circa 30 minuti. Quindi fatelo intiepidire (in modo da poter essere maneggiato) e spellatelo. Mettete i filetti nel mixer con sale e pepe e frullate fino a ridurre tutto in una salsina densa.
Salate e pepate il filetto di merluzzo e irroratelo con un paio di cucchiai di vino bianco. Mettetelo in forno (che avrete abbassato a 170°) una decina di minuti, quindi toglietelo e spezzettatelo.

Mettete a bollire una pentola piena di acqua. Nel frattempo pulite la verdura e lavatela bene, quindi spezzettate le foglie e tuffatele nell'acqua che avrete salato al bollore. Fate riprendere il bollore quindi buttate anche le orecchiette e portate a cottura. Nel frattempo fate soffriggere lo spicchio d'aglio dei due cucchiaini d'olio.

Scolate la pasta e la verdura, quindi fatela saltare con l'olio aromatizzato e i filetti di pesce. Servire accompagnando con qualche cucchiaio della salsina di peperone preparata che avrete fatto scaldare per qualche minuto.


A noi è piaciuto moltissimo il connubio tra i vari ingredienti....la salsina di peperone ha insaporito bene il tutto non facendo praticamente notare la quasi mancanza di condimento.....light ma estremamente gustoso!!!

12 curiosoni:

manu e silvia ha detto...

Però te la sei cavata con un piattino davvero niente male sai!!
c'è tutto: dal pesce alle verdure!
un bacione

Claudia ha detto...

A me sembra proprio un ottimo primo piatto!!!!! bacioni...

ilcucchiaiodoro ha detto...

davvero ottimo! ma non ti è venuta fane di questo bel piatto preparato un po di tempo fa?

Betty ha detto...

anche a me piacciono molto le orecchiette con le cime di rapa, che buoneeeee!!!

Jelly ha detto...

Bella la tua rivisitazione! Mi piace l'idea della salsina di peperone.

dolci a ...gogo!!! ha detto...

sul mio blog puoi scaricare la raccolta "i dolci piu buoni del mondo"dove ci sei anche tu:-)
ti aspetto,baci imma

Roxy ha detto...

Manu e Silvia...è un ottimo piatto unico! baci

Claudia grazie! baci

Ilcucchiaiodoro.....be in effetti me lo rimangerei volentieri! Baci

Betty sono buonissime eh? baci

Jelly il peperone temevo non legasse invece si è sposato perfettamente......baci

Imma arrivo subito! baci

soleluna ha detto...

Ottima rivisitazione...immagino la gustosità...felice weekend Luisa

carmen ha detto...

che buone le orecchiette con le cime di rapa, il tuo piatto è molto invitante un bacio

elisa ha detto...

un classico della mia regione..ottima rivisitazione!!!

FairySkull ha detto...

ottima questa tua variante ! ciao !

Tania ha detto...

E' una versione molto interessante, complimenti!