Il piatto di oggi non è nient'altro che la celeberrima Pasta alla Norma nella versione dello chef Alessandro Borghese...da qui Norm-Ale.
Adoro Borghese....mi piace soprattutto perchè vederlo cucinare è divertente, presenta piatti semplici, veloci ed invitanti, mi piace la sua ironia! Ho già provato alcuni dei piatti che quotidianamente ci presenta su Realtime e un pò alla volta ve li farò vedere.
Torniamo alla ricetta di oggi. Quella che vi presento è un'ulteriore versione di quella di Borghese: la mia, adattata per gusto e per necessità. Non ho infatti aggiungo la ricotta salata grattugiata (ma voi FATELO......io purtroppo non posso!!!) ed ho usato la menta invece del basilico. Alla fine il piatto ci è piaciuto molto!
PASTA ALLA NORM-ALE
Ingredienti per 2 perosne:
160 g di 'e Fidanzati capresi di La fabbrica della pasta di Gragnano
300 g di pomodori privati della buccia
1 melanzana piccola
100 g di ricotta salata da grattugiare (io non l'ho messa.....ma ribadisco VOI METTETELA!!!)Aglio
Basilico (per me menta fresca)Olio extravergine d’oliva
Sale
Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Intanto, in una ciotola, frullo i pomodori con il basilico (la menta), l’olio e il sale. Metto il sugo in una padella calda con olio e 1 spicchio d'aglio.
Taglio le melanzane a strisce molto sottili, le friggo e le scolo su carta assorbente.
Scolo la pasta e finisco la cottura nella salsa di pomodoro.
Servo la pasta con le melanzane, una spolverata di ricotta salata (sigh!!!) e le foglie di basilico (menta).
Noi ce la siamo gustata con un calice di ottimo vino rosso.....buonissima!!!
Alla prossima!
14 curiosoni:
Tiene un aspecto estupendo, se ve delicioso!
Saludos Da & Mer
Favolosa... semplice ma gustosissima! Baciotti
Ammazza che bontà.. con le melanzane tagliate a strioscioline.. mi piace un sacco!!!! smackk buon w.e. .-)
Da & Mer muchas gracias!
Sara con la ricotta doveva essere ancora più buona!
Claudia grazie cara, buon we anche a te!
una ricetta favolosa, bravissima!
ottima ricetta per la pasta alla norma! un primo piatto di tutto gusto! sicuramente da provare in tutte le cucine italiane!
mmm...dev essere buonissima!il formato di pasta é troppo carino!
Buon weekend!
Complimenti por el Blogs
Marjlou grazie mille!
ristoranti Roma grazie !
Night grazie cara....la pasta è davvero di ottima qualità!
Eurorisparmio muchas gracias!
Deliziosa, anche senza ricotta ;)
Da buona siciliana adoro la pasta alla norma e tutte le sue versioni! Anche a me piacciono molto le ricette dello chef. E cmq tu sei stata bravissima a riprodurre e innovare. Un bacione:)
Angela grazie!!!
Alessia grazie, troppo gentile!!
anche io adoro Ale, ma non riescoa seguire tutte le tue ricette, perciò è bello ritrovarle qui da te! questa pasta sembra davvero super, altro che norm-ale!
Laura grazie. Anch'io non riesco a seguirle tutte....comunque le ricette le trovi sul sito di Realtime...anche se vederle realizzare da Ale è tutta un'altra cosa....ma ci si accontenta!!
Posta un commento