Appena ho visto questo cake fatto da Dolcetto, ho avuto subito voglia di provarlo...e così stamattina mi sono messa all'opera. Mentre cuoceva si è sparso per casa un profumo di banane strepitoso e anche il risultato è davvero sorprendente....
Di seguito vi riporto la ricetta originale a cui ho apportato solo 2 piccole varianti (che trovate tra parentesi di fianco all'ingrediente):
300 gr di farina integrale
180 gr di zucchero (150 di zucchero di canna)2 cucchiai di yogurt naturale (o come consigliato da Dolcetto io ho usato quello alla banana)
3 cucchiai di latte1/2 bicchiere scarso di olio di semi (stessa quantità di olio di riso)
1 cucchiaino di grappa o altro liquore a scelta (rum scuro)
1 pizzico di noce moscata1 bustina di lievito
Lavorare con al frusta a mano le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e chiaro. Unire lo yogurt, il latte, l'olio, la grappa e la noce moscata e amalgamare bene. Incorporare le banane schiacciate con una forchetta. Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito e mescolare.
Riempire con questo impasto uno stampo per plum-cake imburrato ed infarinato e cuocere a 170 ° per circa 40 minuti fino a doratura (fare la prova-cottura con uno stuzzicadenti).
Questo è l'interno: come si può vedere ho aggiunto delle gocce di cioccolato (50 gr) prendendo spunto dai Muffin Integrali ciocco-banana sempre della strepitosa Dolcetto.
E' un dolce veloce, buonissimo e che tiene a bada anche i sensi di colpa.....dai non è poi così calorico!!! e poi mangiato a colazione è proprio l'ideale per avere la giusta carica!!!!
3 curiosoni:
Ooooo... che bello roxy! Che emozione vedere che hai provato e pubblicato un dolcetto prendendo spunto da una mia ricetta... E ti è uscita favolosa!!!! Grazie per avermi citata e... strepitosa??!! Ma quando mai!!! Nooooo....
Bacione e grazie ancora
non ho preso solo spunto.....l'ho proprio copiata.....non hai idea quante altre prenderò come spunto....sei una fonte inesauribile di dolcetti....baci
Quante uova?
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