Stasera al rientro dall'ufficio, mentre affrontavo l'ennesima coda in autostrada, pensavo a cosa preparare per cena. Volevo qualcosa di un pò sfizioso e valutando quello che frigorifero e dispensa avevano da offrirmi, mi è venuto in mente questo...
Ingredienti per 4 persone:20 conchiglioni
500 gr di funghi misti
qualche cucchiaio di besciamella (la quantità dipende da quanto la volete "ricca")
pomodorini pachino
olio evo
sale e pepe
prezzemolo
Procedimento:
Pulite i funghi e tagliateli a dadini piuttosto piccoli. Metteteli a freddo in una padella con uno spicchio d'aglio e un paio di cucchiai di olio. Dopo 10 minuti circa aggiungete anche i pomodorini tagliati a dadini (io non ho l'abitudine di pelarli, ma vedete voi) e portate a cottura. Nel frattempo cuocete i conchiglioni in acqua bollente e scolateli molto al dente. Passateli sotto il getto dell'acqua fredda per fermare la cottura e mettete capovolti su un tagliere.
A fine cottura salate e pepate i funghi, toglietene un paio di cucchiai e ai rimanenti aggiungete 2 cucchiai di besciamella e amalgamate bene. Spolverizzate con del prezzemolo tritato e togliete dal fuoco. Frullate i funghi che avete tolto con qualche cucchiaio di besciamella.
Riempite i conchiglioni con i funghi e depositateli in una pirofila in cui avrete messo poca besciamella ai funghi. Cospargete sui conchiglioni la besciamella rimasta, una spolverata di pepe, un pò di prezzemolo e via in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Anche mio marito che non è molto amante di besciamelle & Co ha proprio apprezzato. Buono buono....Io per questioni di tempo ho dovuto usare della besciamella pronta, ma l'ideale sarebbe farla al momento...tutta un'altra cosa!
Un piccolo suggerimento, che io sicuramente metterò in pratica la prossima volta: provate ad aggiungere ai funghi delle noci tritate e a cospargerne una parte anche in superficie prima di infornare....secondo me l'abbinamento è sublime!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Imma....TUTTO IN COCOTTE
Alla prossima!!!!
16 curiosoni:
gnam gnam
veramente buono .... è tanto che nn facci i conchiglioni ripieni ... mi hai dato proprio una bella idea per il pranzo di uno di questi giorni!!!
baci baci lalla
Lalla: per me è stato un battesimo, non avevo mai fatto la pasta ripiena...però ho visto i conchiglioni nello scaffale del supermercato e mi è venuta voglia di provare....Baci
Che bell'aspetto, fanno venire fame!!! Complimenti davvero, devono essere ottimi. Ciao!!
Ciao Roberta e grazie. Grazie anche della visita...ricambio subito! Baci
Assolutamente fantastica, ti stai sbirrazzendo questi giorni Roxy! ma che brava!
Grazie Francesca sie troppo gentile! Come si chiama il tuo Blog? Mi piacerebbe dargli un'occhiatina (scusa ma forse sono io che non ci capisco niente ma essendo il tuo profilo non disponibile non so come altro fare....) Baci
Quanto tempo che non faccio i conchiglioni amo le cose besaciamellate. Io invece sono nella fase zuppe, minestre, passati
Coco: anch'io PURTROPPO amo molto la besciamella (anche se in questo piatto ho fatto la brava e ci sono andata leggera)....per zuppe & c. aspetto che la temperatura si abbassi ancora di qualche grado....baci
Le code in autostrada ti ispirano parecchio!!! Guarda un po' che appetitosissima cena hai preparato! Mamma mia devono essere squisiti!!!!!!!! Io poi adoro la pasta fatta con i funghi...
Dolcetto sei sempre gentilissima!! Purtroppo di file ne faccio tantissime, per lo meno mi distraggo pensando a qualcosa di buono da cucinare!! BAci
Mamma, che buoni, pranzerei di nuovo!io oggi: avanzi!
Night non sei sola....io ho mangiato una bistecca di tacchino fatta sulla griglia che è avanzata ieri sera....tu pensa che bontà!!!!! Baci
Gnam gnam..che buona!!Anche se è ora di merenda più che di cena li assaggerei volentieri..Brava Roxy!
Grazie Elisa: in effetti una merenda a base di funghi e besciamella mi sembra eccessiva....però che ci vuoi fare, allo stomaco non si comanda! Baci
Ti ho invitata ad un meme se ti va!! ;)
Excalibur
Grazie Excalibur vado subito a vedere di cosa si tratta! Baci
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