Anche se di corsa e all'ultimo momento partecipo anch'io alla "Cena delle Streghe" organizzata da Coco e Cuocapercaso con questi gnocchi (anzi gnocconi viste le dimensioni) magnifici.
La ricetta per fare gli gnocchi l'ho presa da Chefblog del mitico Christian.....ero un pò titubante quando ho letto il procedimento, ma una volta all'opera devo dire che si è rivelato più facile del previsto, solo forse sono venuti un pò troppo grandi.....io così grandi comunque li ho adorati, perchè era netto il sapore della zucca.
Per la ricetta degli gnocchi vi rimando qui. Per il condimento non volevo rassegnarmi al solito burro e salvia ed ho provato questo:
Per 2 persone: ho preso 6 champignon belli grossi e li ho tagliati a spicchi. In una padella senza condimento ho messo a rosolare della pancetta affumicata a dadini (circa 80 gr.) poi ho aggiunto i funghi ho portato a cottura e ho aggiunto una macinatina di pepe bianco....e il condimento è bello e pronto.
Ho preparato gli gnocchi come da ricetta originale e a mano a mano che venivano a galla li ho messi nella pentola del condimento. Ho fatto insaportire il tutto ed li ho serviti belli fumanti.
Sono rimasta molto soddisfatta del risultato: il condimento era molto saporito (infatti non ho aggiunto sale) quindi il fatto di aver fatto grossi gli gnocchi si è rivelato un pregio, altrimenti il sapore del condimento avrebbe coperto troppo quello della zucca. Da rifare senz'altro provando nuovi abbinamenti.
10 curiosoni:
Devono essere buoni davvero!Ti auguro buon weekend :)
Nightfairy.....per chi adora la zucca come me sono una squisitezza! Buon wek end anche a te
Buoooni! Sanno proprio d'autunno! :-)
non ho mai fatto gli gnocchi di zucca ma se li farò sicuramente saranno conditi così..troppo buoni!
Brava Roxy!
Anna grazie mille e grazie della visita! Ricambio subito! Buon we
Elisa: il condimento era buonissimo anche se la prossima volta usa la pancetta dolce e non quella affumicata che era troppo forte.....se li provi fammi sapere cosa ne pensi! Bacie e buon we
Ottimi roxy, anch'io me li sono fati ieri, adoro gli gnocchi di zucca!! Buonissimo anche il tuo condimenti!
BAcioni
Troppo buoni, mamma che aquolina! :)
Roxy perchè ti è sembrato un procedimento strano?
Cmq sia io ne mangerei a kg. ;-)
Brava bimba!
Slurp... che goduria questi gnocchi!!! Li proverò con una piccola variante: funghi e salsiccia al posto della pancetta.
Vieni a trovarmi, aspetto il tuo voto per il sondaggio! ;-)
Dolcetto: io era la prima volta che li mangiavo e sicuramente non sarà l'ultima! Baci
Excalibur: condivido! Baci
Lory: non mi è sembrato strano....mi faceva paura il fatto che l'impasto lo dovessi dosare con la sacca da pasticcere direttamente nell'acqua di cottura....invece è andata bene! Baci
Cipolla: bella idea! Provali e fammi sapere. Arrriiiivooooo......
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