Ed eccomi con l'ultima delle 3 ricette della produzione del week-end scorso! Non so se vi ho già detto che nella famiglia di mio marito sono praticamente tutti cacciatori, quindi la selvaggina non manca mai! Io non mangio la lepre, non mangio il coniglio, non mangio il fagiano, non mangio le starne ecccc.... l'unica cosa che apprezzo è appunto l'anatra. Dopo questo primo, ecco appunto un bel secondo a base di anatra.
Per 2 persone:
2 anatre (quelle selvatiche sono piccoline)
verdure miste a scelta (io ho usato un misto di verdure surgelate che comprendeva: carote, zucchine, fagiolini, peperoni)
1/2 bicchiere di vino rosso corposo
olio evo
sale e pepe
farina per polenta precotta ( o a seconda dei tempi e della voglia potete usare quella non precotta)
Pulire bene le anatre e ricavare da ognuna i petti e le cosce.
In un pentola piuttosto capiente mettere a scaldare 2 cucchiai di olio, quindi aggiungere i pezzi di anatra, far rosolare molto bene da tutte le parti, sfumare con il vino rosso, quindi mettere il coperchio e far cuocere per circa 20 minuti (mescolate spesso e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda). Trascorso questo tempo aggiungere le verdure (io le faccio preventivamente scongelare per non far abbassare eccessivamente la temperatura della carne), mescolare bene, dopo 10 minuti circa aggiustare di sale e pepe e portare a cottura. Ci vorranno altri 15/20 minuti. Nel frattempo preparare la polenta lasciandola molto morbida.
Servire la polenta irrorata con il fondo di cottura con 2 petti e 2 coscie (che saranno diventate davvero mignon!!!!!) per ogni piatto e le verdure.
Davvero da leccarsi i baffi!
Con questa ricetta vi saluto e vi auguro buon week-end!
verdure miste a scelta (io ho usato un misto di verdure surgelate che comprendeva: carote, zucchine, fagiolini, peperoni)
1/2 bicchiere di vino rosso corposo
olio evo
sale e pepe
farina per polenta precotta ( o a seconda dei tempi e della voglia potete usare quella non precotta)
Pulire bene le anatre e ricavare da ognuna i petti e le cosce.
In un pentola piuttosto capiente mettere a scaldare 2 cucchiai di olio, quindi aggiungere i pezzi di anatra, far rosolare molto bene da tutte le parti, sfumare con il vino rosso, quindi mettere il coperchio e far cuocere per circa 20 minuti (mescolate spesso e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda). Trascorso questo tempo aggiungere le verdure (io le faccio preventivamente scongelare per non far abbassare eccessivamente la temperatura della carne), mescolare bene, dopo 10 minuti circa aggiustare di sale e pepe e portare a cottura. Ci vorranno altri 15/20 minuti. Nel frattempo preparare la polenta lasciandola molto morbida.
Servire la polenta irrorata con il fondo di cottura con 2 petti e 2 coscie (che saranno diventate davvero mignon!!!!!) per ogni piatto e le verdure.
Davvero da leccarsi i baffi!
Con questa ricetta vi saluto e vi auguro buon week-end!
21 curiosoni:
La faraonaaaaa saranno secoli che non la mangio! Complimenti!
La crema che ti dicevo che si chiama "doce de leite" al momento si presenta in barattolo trasparente e mi pare abbia un consistenza simile ad un budino. Non mi pare liquida però devo dire che la devo ancora a prire quindi non ne sono certissima.
Wow Roxy! L'anatra non è un piatto che sanno cucinare tutti, complimenti!
Buon we!!!
Odeline se ha una consistenza bidinosa mi sembra sprecata miscelata in una torta....però pensavo ad esempio che potresti usarla come farcia per una costata e ricoperta di frutta fresca......penso che potrebbe andare! Però mi sa che l'utilizzo migliore deciderai solo nel momento in cui avrai aprto il vasetto, avrai testato la consistenza e soprattutto l'avrai assaggiata.......sono curiosa di sapere cosa ne verrà fuori! baci e buon we
Grazie camomilla sei gentilissima! Buon we
Odeline ovviamente la consistenza della crema è bUdinosa e non bIdinosa come ho scritto nel commento sopra!
scusate se mi intrometto, mas per caso è il dulche de leche che state parlando?
roxy anchi'io non mangio tutta la lista da te scritta ma l'anatra invece si
brava
L'anatra è una carne che non cucino quasi mai...
Vedendo questa ricetta devo dire: mai dire mai.
baci
Non ho mai mangiato l'anatra ma la tua sembra buona buona, brava!!
Questa volta io passo la mano, non amo particolarmente la selvaggina ma.....polenta e verdure con la puccina si !!! Brava piatto ben elaborato e preparato :)
Un piatto sostanzioso ma sicuramente delizioso (ops... ho fatto la rima)!!!
Ho dato il via ad un'iniziativa chiamata "RicicloRicetta" se ti fà piacere potresti partecipare!
Ciao!!!
:o)
Che bel piatto! ciao
Visto che qui di anatre non riesco a trovarne, non è che me ne mandi una? :-)
Ciaoo,
Aiuolik
Visto il freddo che ha fatto in questi giorni, ci voleva proprio!Buon inizio settimana :)
deve essere delizioso1
Un bacio e buon inizio settimana!
Bellissimo piatto unico!!!! é la seconda anatra che trovo nei blog devo proprio prendermela mi avete fatto venire la vogliaaaaaaaa... Ops dimenticavo passa da me a ritirare un meme ;)
Ci sono ancora...il problema è che al lavoro è saltata la connessione internet quindi non sono riuscita proprio a guardare niente....sono appena arrivata a casa, dovrei preparare la cena ma una sbirciatina non potevo non darla.....ringrazio tutte di essere passate! Baci
Tati grazie per l'invito al meme....spero di riuscire a fare i compiti al più presto! Baci
caspita l'anantra l'ho mangiata solo all'arancia da una mia cara amica inglese....... chissà che bontà la tua!!!!!!
ciao a presto pippi
Pippi anch'io la primissimo volta che ho cucinato l'anatra l'ho fatta all'arancia, un classico! oi ho cominciato a sperimentare ed il risultato mi piace molto! Baci
Me li leccherei volentieri anch'io i baffi con un super piatto così!
Bravissima Roxy!
grazie Dolcetto! Baci
Ciao Roxy passa da me per ritirare un premio
baci
Grazie mille Dany....e poi proprio il giorno del mio primo compelanno virtuale! Baci
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