Cucina, musica, viaggi e decoupage...

mercoledì 1 ottobre 2008

Panino con eggs e bacon di tonno, salsa lamponi e zenzero

Finalmente ho provato la salsa lamponi e zenzero di Moreno Cedroni.....innanzitutto voglio ringraziare per tutti i suggerimenti ricevuti da parte vostra, alcuni dei vostri abbinamenti erano più o meno quelli che avevo pensato anch'io....ma quanto ci sbagliavamo! Risolutiva è stata Alex, che è risalita al sito di Moreno Cedroni....ragazzi, io non ci avevo proprio pensato!

Ho quindi scoperto che gli abbinamenti sono con: tonno crudo, pesce spada crudo, pesci e carni affumicate, uova bollite......

Tra l'altro sul sito c'è anche una ricetta , che io ho subito provato....eccola!



Per 4 persone

Per le uova: scaldare una padella antiaderente, se di diametro di 25 cm ci stanno tutte e 4. Quando ben calda abbassare la fiamma, rompere le uova e farle delicatamente atterrare sul piano della padella. Si noterà che la chiara inizierà a rapprendersi e di conseguenza diventare bianca. Nel momento in cui il tiorlo comincia a scaldarsi, coprire la padella per pochi minuti fino a quando il rosso inizierà a cambiare colore. Raffreddare velocemente.

Per il tonno affumicato: affettarlo sottile (ho usato quello già affettato...più pratico!)

Panino (io ho usato delle fette di pane trentino comprato ai semi di girasole comprato domenico ad una fiera): renderlo fragrante e adagiare sulla parte inferiore delle foglie di insalata tenere tipo lollo (io non avendo l'insalata ho usato dei pomodorini). ricoprire di fette di tonno, porvi sopra l'uovo con un pizzico di sale nella parte bianca (e una macinata di pepe), irrorando con la salsa di lamponi e zenzero e dell'olio extravergine di oliva. Coprire quindi con l'altra metà del panino.


Che dire: un gran panino davvero mitico, una grande armonia di sapori!!

Veniamo alla salsa: il sapore prevalente è senza dubbio la senape ma sul finale prevalgono le note di lampone (lo zenzero quasi non si sente, o per lo meno, io non lo sento) è morbida e vellutata....una vera delizia! Assaggiandola mi sono resa conto che l'idea di abbinarla a dei formaggi è da scartare....non legherebbe proprio, però con della carne semplicemente cotta sulla griglia la voglio provare!

Se vi capita questa salsa tra le mani non fatevela scappare....è assolutamente da provare!

Il panino ce lo siamo pappati sorseggiando un Prosecco di Valdobbiadene di Gancia, comprato sempre domenica (la fiera era a Canelli - Asti - dove si trova la ditta Gancia, di cui abbiamo visitato le cantine.....e svuotato l'enoteca!!!!!!)

*********************


Aggornamento: la salsa l'ho provata anche così, semplicemente sulle uova sode....DIVINA!!!

15 curiosoni:

Excalibur ha detto...

quante meraviglie mi sono persa!! e che dire di questo panino! divino! :)

manu e silvia ha detto...

Ci piace questo panino..per il pane, per gliingredienti...e per l'azzardatissima salsa!!
Siamo amanti delle sperimentazioni e dei nuovi sapori/abbinamenti..quindi ben venga anche questo panino!!
baci baci

Roxy ha detto...

Grazie Excalibur! Baci

Manu e Silvia benvenute nel mio blog! Anche a me piace provare nuovi sapori....vengo da voi a sbirciare!

Fiorella ha detto...

Ciao roxy!! Insomma, una goduria ipercalorica!! ma, mamma mia che aspetto ottimo che ha..

Roxy ha detto...

Beh Fiorella ipercalorica non direi proprio....le uova (una a testa) sono cotte senza grassi, di tonno ne metti circa 30 gr in ogni panino, di salsa (che di per se calorica lo è sicuro)ne metti circa 10 gr (un paio di cucchiaini)...direi che tutto sommato è accettabile! Comunque ti assicuro che se anche fosse ipercalorico ne varrebbe la pena! Baci e buona notte

VANESSA ha detto...

innanzitutto grazie per aver messo il link di cedroni....è troppo bello con le ricette...che spettacolo! con la tua recensione bisogna provarla per forza questa salsa! anche io ultimamente vado di salse e questa mi stuzzica molto! il panino poi è prorpio affascinante come ingredienti e contrasto tra gli stessi! che panino!!!!!! :-)

Pippi ha detto...

Bhè questo panino è interessante heeheh ma il tonno affumicato....dove lo trovi?????

Roxy ha detto...

Vanessa la salsa è assolutamente da provare! Anche le altre ricette di Cedroni sono interessanti vero? Bisogna procurarsi le altre salse e provare...per non parlare delle marmellate, dei sughi.......baci

Pippi io lo trovo tranquillamente al supermercato....ma se hai problemi nel reperirlo fammelo sapere! Baci

clamilla ha detto...

il mio sport preferito sarebbe affondare i denti in queste meraviglie.....ma non si può!!!
Deve essere fantastico!
Ciao
Martina

Roxy ha detto...

Clamilla confermo....è fantastico! Baci

Simo ha detto...

Ma che delizia di panino.....bravissima, davvero!!!!!!
bacioni

Camomilla ha detto...

Roxy questo panino è davvero invitante, complimenti!
Baci

Roxy ha detto...

Simo, Camomilla grazie mille! Baci

Arietta ha detto...

accidenti che panino particolarissimo! veramente originale,non c'è che dire! :) a presto roxy! baci!

Susina strega del tè ha detto...

Un panino davvero mitico come hai detto tu!!!!
Ora vado a sbirciare nel sito che hai indicato!!!
baci e buona domenica!!!!
^_^