Cucina, musica, viaggi e decoupage...

giovedì 9 ottobre 2008

Un pesto per Fiordisale

Io ho un problema con il pesto: mio marito!!!! Si perchè, dovete sapere, che a lui il pesto, di qualunque genere e qualunque sapore, è una di quelle cose che proprio non ama....quindi la mia esperienza di "pesti" è mooooolto limitata, praticamente nulla!

Volevo però partecipare al concorso di Fiordisale "Miglior Pesto Fantasy"......non perchè il pesto che vi propongo sia niente di originale o particolare, ma perchè mi fa proprio piacere partecipare.



Ma bando alle ciance e via con gli ingredienti.....i quantitativi sono piuttosto approssimativi:



una manciata abbondante di foglie di basilico
una manciata di gherigli di noci (5/6 noci)
qualche pomodorino secco (7/8)
un pizzicone di flèr de sal
qualche grano di pepe verde
3/4 cucchiai di olio evo


Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare finchè tutti gli ingredienti risultano ben tritati ed amalgamati....per non aggiungere ulteriore olio, ho diluito con un paio di cucchiai di acqua ed ho di nuovo emulsionato.


Questo pesto saporito l'ho usato per condire della semplicissima pasta fresca fatta in casa con il mio Ken (ho sperimentato la pasta senza uova....ve ne parlerò più avanti): ho fatto saltare in padella qualche pomodorino con pochissimo olio, quindi ci ho scolato la pasta ben al dente, ho amalgamato, ho aggiunto 2 cucchiai di pesto, amalgamto nuovamente e servito!
Buono....e anche mio marito l'ha mangiato senza lamentarsi.....facciamo progressi!!

19 curiosoni:

my whisper ha detto...

interessante questo pesto..Prima o poi lo provo!

manu e silvia ha detto...

Originale questo pesto e sembra molto buono..e poi ha un colore mooolto particolare!!!
bacioni

Roxy ha detto...

My whisper benvenuta nel mio blog! Adesso vengo a sbirciare da te!

Manu e Silvia grazie mille! Baci

Camomilla ha detto...

Roxy mi piace moltissimo questo pesto di noci e pomodorini secchi, brava!
Buon fine settimana!!

Aiuolik ha detto...

Io ho lo stesso problema con mio padre e infatti il pesto l'ho conosciuto in età adulta...ma per fortuna piace sia a me che ad Uncle per cui da noi non manca :-)
Interessante questa variante!
Ciaooo,
Aiuolik

Roxy ha detto...

Grazie Camomilla cara! Buon we

Aiuolik, mio marito un pò alla volta devo cercare di svezzarlo! Baci e buon we

Tatiana ha detto...

Delizioso roxy ;) da provare, mi ero persa questo ricettario vediamo che combino io ;)

Gunther K.Fuchs ha detto...

una salsa decisamente originale deve essere molto buono con la pasta

Simo ha detto...

Adoro tutti i tipi di pesti (a differenza di tuo marito!!!!) se vuoi adottarmi...ehehehehe
...questo mi sembra davvero spaziale.........!!!!!!!!!!!!
Buona serata!

Susina strega del tè ha detto...

Buono!!!!!!! Ottima la scelta dei pomodori secchi che personalmente li metterei anche nella brioche la mattina!!!
Buon week end!!
^___^

Roxy ha detto...

Grazie a tutti/e.....ora torno alle mie pulizie! Baci

Mirtilla ha detto...

bellissimi!!!
hai preparato davvero un pesto delizioso ;)

Laura ha detto...

Molto interessante davvero,da provare!!!

Daniela ha detto...

bello!
non sapevo di questa iniziativa...
ci penserò..
baci

NIGHTFAIRY ha detto...

Questo pesto é la fine del mondo!!!Troppo buono!

Roxy ha detto...

Mirtilla, Laura, Daniela, Night: grazie mille! Buon inizio settimana!

clamilla ha detto...

Ciao!
Hai saputo di questa novità sul web?
http://blogdicucina.blogspot.com/
Vieni a dare un'occhiata e se ti piace salta a bordo con noi!!!
Marty

VANESSA ha detto...

io al contrario di tuo marito adoro qualsiasi tipo di pesto! proprio oggi a pranzo ho mangiato della pasta fresca con il vero pesto fatto a genova e col mortaio soprattutto! ma anche con altri ingredienti come hai fatto te per me è irrsistibile!

Roxy ha detto...

Clamilla non la conoscevo....vado subito a dare un occhio! Grazie!

Vanessa il pesto originale rimane inimitabile! Baci