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mercoledì 4 marzo 2009

Manzo in agrodolce con riso basmati

Che non mi piacciano i prodotti già pronti all'uso non penso sia una novità...il massimo del pronto per me sono le verdure surgelate....comode, senza scarti ma assolutamente al naturale...al condimento ci penso io!
Però come in tutte le cose questa non è una regola assoluta, ci possono essere delle eccezioni. Ci sono un paio di prodotti (due eh....non di più) che ritengo ottimi tra cui la Salsa con verdure in Agrodolce della Suzi Wan.....beh io la trovo fantastica! Ne ho sempre un vasetto in dispensa per quando ho voglia di agrodolce!
Non è la prima volta che faccio questo piatto ma non l'ho mai postato, secondo me però merita! In più questa volta mi sono anche cimentata con gli scatti fotografici della preparazione......ho scoperto che non fa per me, troppo impegnativo. Ammiro tantissimo quelli che riescono a farlo d'abitudine, è una cosa che tra l'altro apprezzo molto in un blog perchè vedere non è come leggere (in certi tipi di preparazione soprattutto) ma proprio non fa per me.......mi dimenticherei sicuramente le foto di alcuni passaggi vanificando l'intero lavoro.....
Ma veniamo alla ricetta

Per 3/4 persone:
100 gr di carne a persona....io questa volta ho utilizzato del manzo ma va benissimo anche tacchino, pollo, maiale, agnello
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla
1 vasetto di Salsa con verdure in agrodolce (è adatto proprio per 3/4 persone)
olio evo
sale e pepe
50/60 gr di riso basmati a persona

Fate lessare il riso per il tempo indicato (io preferisco sempre lasciarlo un pò al dente) in acqua leggermente salata.

Ungete un wok con pochissimo olio e mettete a stufare la cipolla affettata sottile

Aggiungete i peperoni lavati e tagliati a striscioline non troppo sottili

Fate cuocere circa 15 minuti girando spesso e lasciando i peperoni ancora croccanti.
Devono presentarsi così


Trasferite i peperoni in un piatto e tenete in caldo.

Fate rosolare nel wok la carne tagliata a listarelle
Fate cuocere qualche minuto mescolando sempre la carne.

Riaggiungete anche i peperoni e mescolate bene
Salate pochissimo (non molto perchè la salsa è saporita) e pepate secondo i gusti.
Aggiungete anche la salsa e amalgamate bene
Fate cuocere ancora qualche minuto, giusto per dare alla salsa il tempo di scaldarsi.
Servite accompagnando con il riso

Che dite, facile no? Vi assicuro che è un piatto unico davvero favoloso!
P.s. Ovviamente ho provato a fare la salsa agrodolce "casalinga" ma vi dirò che non mi ha soddisfatta......

17 curiosoni:

Manuela e Silvia ha detto...

Anche noi spesso ricorriamo ai piatti pronti: le verdure son molto buone..soprattutto se il condimento lo si può scegliere!
Non sapevamo di questa salsa..ci metteremo a cercarla con attenzione..questa ricetta ci piace molto!
un bacione

My Ricettarium ha detto...

Ammazza che bella ricetta!!! devo trovare quella salsetta :-)))))) bacioni

Roxy ha detto...

Manu e Silvia questa salsa la si trova nei supermercati (anche se non in tutti) nel reparto dei prodotti orientali.....io ne ho provate anche di altre marche ma la migliore è questa.....poi è questione di gusti! Baci

Claudia se ami l'agrodolce è fantastica.....baci

elisa ha detto...

wei roxina..ma lo sai che le tue ricettine sono una più buona dell'altra???Questo manzo/peperoni/riso m'ispira un sacco!!!

Mirtilla ha detto...

incantevole,altro che piatti pronti!!
complimenti

la Susina ha detto...

Adoro la salsina agrodolce della suzi!!! E questo manzo mi piace un sacco!!! E poi, non è vero che le foto ti sono venute male.... perchè????

Giuggizzu ha detto...

Roxy ma che bello!!! le foto sono venute benissimo e poi quel manzo, mamma che acquolina.

Un bacione

Roxy ha detto...

Ma grazie Eli....gentilissima! Baci

Mirtilla non c'è paragone! Baci

Susina non è che le foto mi sono venute male.....sono troppo impegnative!! Buona la salsa eh???
Baci

Fiofiò vuoi una forchettata? Baci

Lory ha detto...

Chi mi conosce sa quanto io adoro la cucina etnica!
Questo manzo è fantastico complimenti roxyna!

Roxy ha detto...

Grazie Lory....detto da te è un doppio complimento! Baci

Pippi ha detto...

Roxy che bel piatto orientaleggiante! questa salsa della suzi wan non l'ho mai comprata ma corro subito ai ripari! mi piace molto questa ricetta!
ti va di partecipare alla mia raccolta di strudel, dolci o salati? passa da me ok? ti aspetto!

Roxy ha detto...

Pippi se ti piacciono i sapori orientali la devi provare!!
Certo cara partecipo molto volentieri alla tua raccolta! Baci

Anonimo ha detto...

Questo è un piatto che adoro...e spesso lo faccio anche io ! ^_^
vivendo a 2 passi di mille negozi etnici faccio scorta di salse e salsine ......
rossella

Melina2811 ha detto...

In occasione dell' otto marzo porgo i miei più sinceri auguroni a tutte donne. Maria

Roxy ha detto...

Rossella è buono vero? baci

Melina mi unisco agli auguri! Baci

Lidia Miglionico ha detto...

Ottima ricetta....la salsetta?? da trovare assolutamente...ciaooooo

Roxy ha detto...

Lady Cocca vale la pena provarla! baci