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venerdì 27 marzo 2009

Sgombri bolliti con salsa aromatica

Oggi una ricetta semplice semplice ma di quelle che conquistano al primo assaggio!

In Fiera dell'Artigianato a Milano a dicembre avevo acquistato dell'aceto di lamponi e di more........ma ancora erano lì in attesa di essere utilizzati.

Ieri cercavo una ricettina veloce ma sfiziosa per preparare degli sgombri e ho trovato qui questa che mi è piaciuta subito, che tra l'altro è de La Cucina Italiana....prevedeva appunto l'aceto di lamponi e lamponi freschi......se non avete mai provato i lamponi con il pesce fatelo perchè sono meravigliosi: la prima volta li avevo assaggiati abbinati alla ricciola.......da sogno!

Di seguito vi indico come l'ho realizzata io....nel link trovate l'originale
Per 2 persone
3 sgombri di media grandezza
insalata mista
2 coste di sedano
1 grossa carota
1/2 porro
1 cipolla
2 rametti di prezzemolo fresco
qualche grano di pepe nero
sale grosso e fino
lamponi
aceto di lamponi
vino bianco secco
olio evo

Tagliate a pezzettini le verdure e mettetele in una pesciera con i grani di pepe e un pizzico di sale grosso.


Irrorate il tutto con mezzo bicchiere di vino e aggiungete due litri abbondanti di acqua.


Eviscerate gli sgombri e sciasquateli bene sotto il getto dell'acqua , quindi appoggiateli sulla griglia della pesciera.

Coperchiate e mettete sul fuoco: da quando inizia a bollire contate 8/10 minuti. Nel frattempo lavate bene l'insalata e disponetela nei piatti da portata.

Preparate la salsina di condimento emulsionando 2 cucchiai di olio con uno di aceto di lamponi, un pizzico di sale e una grattatina di pepe.


Togliete i pesci dalla pesciera e sfilettateli. Siccome durante l'operazione di sfilettatura i filetti si erano raffreddati io ho preferito rimetterli sulla griglia della pesciera e farli scaldare un attimino con il vapore del court bouillon.

Quindi sistemate i filetti nei piatti, decoprate con ualche lmapone e irrorate con la salsina.

Servite immediatamente!


Sano, leggero e gustosissimo.....connubio perfetto!
Buon week end e alla prossima!

12 curiosoni:

Mary ha detto...

buonaaaaaaaaa ma lo sai che faccio qualcosa di simile in estate !

My Ricettarium ha detto...

Ammazza che buono fatto così... si presta anche con altri pesci deduco.. bacioni...

Roxy ha detto...

MAry alllora sai di cosa parlo quando dico che haun sapore che ti conquista! Baci e buon we

Barbara Palermo ha detto...

I lamponi freschi ancora non li ho visti, ma l'aceto ce l'ho e domani andrò in cerca degli sgombri: grazie!!

Roxy ha detto...

Claudia io penso proprio di si....ricciola branzino e secondo me anche trota......baci e buon we

Roxy ha detto...

Barbara ma prego cara! Baci

la Susina ha detto...

buon week end a te carissima!! piattino di pesce stra-delizioso!!!
^_^

Federica Simoni ha detto...

devo decidermi a prendere gli sgombri freschi e provare!
deve essere veramente buona!

Aiuolik ha detto...

Assomiglia alla ricetta che fa mia madre! Buoniiiii!

Ciaooo,
Aiuolik

Roxy ha detto...

Grazie ragazze....e a tutte....buon week end! Baci

nightfairy ha detto...

Questi li preparo al mio papà!Bravissima. Buon lunedì!

Roxy ha detto...

Night è un privilegio per me che tu voglia provare una delle mie ricette....e soprattutto destinata al tuo papà! Fammi sapere ch ne pensate!! Baci e buona settimana!