Oggi una ricetta semplice semplice ma di quelle che conquistano al primo assaggio!
In Fiera dell'Artigianato a Milano a dicembre avevo acquistato dell'aceto di lamponi e di more........ma ancora erano lì in attesa di essere utilizzati.
Ieri cercavo una ricettina veloce ma sfiziosa per preparare degli sgombri e ho trovato qui questa che mi è piaciuta subito, che tra l'altro è de La Cucina Italiana....prevedeva appunto l'aceto di lamponi e lamponi freschi......se non avete mai provato i lamponi con il pesce fatelo perchè sono meravigliosi: la prima volta li avevo assaggiati abbinati alla ricciola.......da sogno!
Di seguito vi indico come l'ho realizzata io....nel link trovate l'originale
Per 2 persone
3 sgombri di media grandezza
insalata mista
2 coste di sedano
1 grossa carota
1/2 porro
1 cipolla
2 rametti di prezzemolo fresco
qualche grano di pepe nero
sale grosso e fino
lamponi
aceto di lamponi
vino bianco secco
olio evo
Tagliate a pezzettini le verdure e mettetele in una pesciera con i grani di pepe e un pizzico di sale grosso.
Tagliate a pezzettini le verdure e mettetele in una pesciera con i grani di pepe e un pizzico di sale grosso.
Irrorate il tutto con mezzo bicchiere di vino e aggiungete due litri abbondanti di acqua.
Eviscerate gli sgombri e sciasquateli bene sotto il getto dell'acqua , quindi appoggiateli sulla griglia della pesciera.
Coperchiate e mettete sul fuoco: da quando inizia a bollire contate 8/10 minuti. Nel frattempo lavate bene l'insalata e disponetela nei piatti da portata.
Preparate la salsina di condimento emulsionando 2 cucchiai di olio con uno di aceto di lamponi, un pizzico di sale e una grattatina di pepe.
Togliete i pesci dalla pesciera e sfilettateli. Siccome durante l'operazione di sfilettatura i filetti si erano raffreddati io ho preferito rimetterli sulla griglia della pesciera e farli scaldare un attimino con il vapore del court bouillon.
Quindi sistemate i filetti nei piatti, decoprate con ualche lmapone e irrorate con la salsina.
Servite immediatamente!
Sano, leggero e gustosissimo.....connubio perfetto!
Buon week end e alla prossima!
12 curiosoni:
buonaaaaaaaaa ma lo sai che faccio qualcosa di simile in estate !
Ammazza che buono fatto così... si presta anche con altri pesci deduco.. bacioni...
MAry alllora sai di cosa parlo quando dico che haun sapore che ti conquista! Baci e buon we
I lamponi freschi ancora non li ho visti, ma l'aceto ce l'ho e domani andrò in cerca degli sgombri: grazie!!
Claudia io penso proprio di si....ricciola branzino e secondo me anche trota......baci e buon we
Barbara ma prego cara! Baci
buon week end a te carissima!! piattino di pesce stra-delizioso!!!
^_^
devo decidermi a prendere gli sgombri freschi e provare!
deve essere veramente buona!
Assomiglia alla ricetta che fa mia madre! Buoniiiii!
Ciaooo,
Aiuolik
Grazie ragazze....e a tutte....buon week end! Baci
Questi li preparo al mio papà!Bravissima. Buon lunedì!
Night è un privilegio per me che tu voglia provare una delle mie ricette....e soprattutto destinata al tuo papà! Fammi sapere ch ne pensate!! Baci e buona settimana!
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