Cucina, musica, viaggi e decoupage...

martedì 7 aprile 2009

Pane saporito alle erbe

Se come me amate il pane con crosta croccante e mollica morbidissima, dovete assolutamente provare questo! Questo pane mi ha dato una grandissima soddisfazione....finalmente un pane OTTIMO con la macchina del pane! E' vero avevo fatto questo preso in prestito da Dolcetto e mi era riuscito bene...però fino a quel momento tutti gli esperimenti fatti con la macchina del pane con ricette prese da vari libri si erano rivelati un fallimento.......invece questa volta è stato un vero trionfo!

Per un pane da circa 500gr:

200 gr di farina 00
130 gr di farina manitoba

2 cucchiai di olio evo
7 gr di lievito di birra fresco (oppure 3 di lievito secco)
erbe aromatiche a scelta (io ho utilizzato origano ed erba cipollina)
8 gr di zucchero
4 gr di sale

Questo pane e perfetto per accompagnare carne o pesce alla griglia, ma anche insaccati e formaggi stagionati! Ottimo anche abbrustolito per accompagnare una zuppa di cereali o una zuppa di pesce!
Mettete nel cestello della macchina 220 gr di acqua, l'olio, le farine mescolate e setacciate: unite quindi lo zucchero, il sale e il lievito sminuzzato, avendo cura di porli in angoli opposti del cestello.

Preparate un trito molto fine con le erbe e inseritelo nel cestello al segnale acustico.

Programma: pane francese
Crosta: media

Noi ce lo siamo gustati con dell'ottima spianata calabrese, un fantastico prosciutto crudo di San Daniele, un'insalata verde e un calice di Santa Cecilia 2005 di Planeta, un ottimo vino rosso siciliano che mi è arrivato da La Compagnia del Cavatappi!



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In questi giorni non si può non rivolgere un pensiero alle migliaia di persone che in una solo notte hanno visto la loro vita sgretolarsi: mi riferisco ovviamente alle vittime del terremoto in Abruzzo....in una sola notte hanno perso la casa e, purtroppo, anche persone care!
Si poteva fare qualcosa prima? Forse si!!!!! Ma questo non è il momento delle polemiche e delle ricriminazioni....questo è il momento in cui, ognuno secondo le proprie possibilità, faccia qualcosa di concreto per aiutare la popolazione abruzzese!!
Per saperne di più: media friends onlus

14 curiosoni:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ci sembra perfetto! e anch el'abbinamento con salumi e formaggio sembra mooolto invitante!
bacioni

Federica Simoni ha detto...

Buono questo pane! chissà che profumo!

Mirtilla ha detto...

ha un aspetto morbidissimo!!!
scommetto che ha accompgnato alla grande quei deliziosi salumi...

Roxy ha detto...

Manu e Silvia grazie carissime!

Federica....profumino delizioso!

Mirtilla...esatto!

Luisa ha detto...

E' una meraviglia questo pane.....
Buona Pasqua....sono anticipo ma spero che li accetti lo stesso
Buona serata Luisa

Roxy ha detto...

Soleluna....e come no! Anche a te tanti auguri di Buona Pasqua! Baci

Aiuolik ha detto...

Ho visto che anche da te la macchina del pane fa quell'avvallamento al centro, io infatti non la uso più per cuocere (lo cuocio al forno dopo averlo fatto impastare e lievitare nella macchina). Però visto che il tuo esperimento è stato OTTIMO direi che è da provare!!!

Ciaooo,
Aiuolik

Roxy ha detto...

Aiuolik si mi fa sempre quell'avvallamento, però ti assicuro che in questo caso non ha soolutamente compromesso il risultato finale! Baci

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Ciao Roxi bello questo pane ! Ti auguro una Buona Pasqua !!

nino ha detto...

Ciao ti auguro una
felicissima Santa Pasqua

Roxy ha detto...

FairySkull, Nino tanti auguri di buona Pasqua anche a voi!!

anna ha detto...

Passo per farti gli auguri...un abbraccio!

i dolci di laura ha detto...

buona pasqua!

Roxy ha detto...

Anna, Laura tanti auguri di Buona Pasqua anche a voi!!!