Appena ho letto della raccolta mi è venuto in mente subito questo, ed ho pensato che, una cosa del genere, non doveva starci per niente male in una torta salata.....ho apportato delle modifiche ed ecco cosa ne è uscito.
Per 2 mini-quiche
8 fogli di pasta phillo
olio evo per spennellare la pasta
120 g di salsa di pomodoro
3 cucchiai di aceto di vino bianco
Tagliare il tonno a cubetti e mettere in una ciotola. Tagliare a pezzetti anche l'ananas, unirli al tonno insieme alle verdure ormai fredde e a 4/5 cucchiai della salsa precedentemente preparata. Mescolare bene....la salsa deve rivestire bene tutti gli ingredienti, ma non essere eccessiva perchè altrimenti in cottura inumidisce troppo il fondo della pasta rendendo difficoltosa l'estrazione della tortina dalla stampo. Salate leggermente.
Rivestire 2 stampi del diametro di 10 cm e profondi almeno 6 (io ho usato 2 coppa pasta rivestendo il fondo con della stagnola.....non avevo formine di queste dimensioni), spennellare l'interno con dell'olio e fare quattro strati con altrettanti fogli di phillo per ognuno (spennellare bene ogni foglio con dell'olio, o burro, prima di posizionare il foglio successivo).
Riempire le formine di pasta con il ripieno. Tagliare la pasta in eccesso sui bordi e infornare a 200° per circa 30 minuti o fonchè la pasta risulta ben dorata.
Fare intiepidire, quindi sformare con molta cautela e sistemare al centro del piatto: decorare con dell'insalatina a scelta e gustare!
Buon week-end a tutti!!!!
9 curiosoni:
dopo aver provato la pizza alla nutella e alle fragole
:D penso che questa mi piacerà un sacco...
prendo l'idea al volo
buon week end
Ehi ma questa ricetta è vermanete sfiziosissima!!
Proprio un bell'abbinamento!
Grazie mille per avercela data per la raccolta...
baci baci
davvero ottime e bellissima presentazione! brava!
Presentazione fantastica.. per una quiche senz'altro buona!!!!! bacioni
Sono bellissime da vedere, ottime per un antipasto sfizioso. Chissà che buone!
Irish Coffee....pizza nutella e fragole?? Chissà che bontà! Baci
Manu e Silvia grazie a voi! Baci
LittLe ConfectioneR grazie! Baci
Claudia, gentilissima! Baci
Aiuolik effettivamente fatte in dimensioni mini come antipasto sarebbero eccezionali! Baci
Sfiziosissima questa ricettina...da me c'è qualcosa per te ciao Luisa
Luisa vengo subito a vedere! baci
ricetta moooolto invitante!!!
complimenti!
baciuss
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