Cucina, musica, viaggi e decoupage...

mercoledì 10 giugno 2009

Bruschetta poliglotta

Eccomi qui a partecipare ad un'altra raccolta....in questo periodo ce ne sono tante in giro e tutte molto interessanti....quella organizzata da Sabrina&Luca di Sapori diVini è una raccolta di bruschette

Quella che ho realizzato è una bruschetta semplicissima: il nome "poliglotta" me lo ha ispirato il fatto che gli ingredienti con cui è fatta arrivano tutti da regioni italiane diverse, quindi poliglotta perchè parla tanti dialetti!!!!

Per 2 persone

4 fette di pane toscano allo zafferano

qualche fetta di speck del Sudtirolo

4 cucchiaini di crema di carciofi e pomodori in olio extravergine d'oliva ligure (regalo di una coppia di amici)

4 pomodori tipo perini

basilico

sale e pepe

olio extravergine calabrese

Fate abbrustolire leggermente le fette di pane su una griglia ben calda. Nel frattempo lavate i pomodori, tagliarli a rondelle e salateli leggermente.

Tagliate a listarelle le fette di speck.

Spalmate la crema sulle fette di pane, quindi disponete alternandoli il pomodoro e lo speck, aggiungete qualche foglia di basilico sminuzzata, pepate a piacimento, un giro di olio e le bruschette sono pronte.


Noi ce le siamo gustate con altro speck. lonzino e salame di cinghiale umbri....il tutto annaffiato da un ottimo Bardolino!

Prima di salutarvi devo ringraziare davvero di cuore Luisa per avermi donato questi due bellissimi premi!

Inoltre il premio "Un raggio di sole per te" mi è stato donato anche dai carissimi Sabrina&Luca......grazie ragazzi....mentre il "mostriciattolo" mi è stato donato anche da Tania....grazie cara!!!!!





Con questo secondo premio rimango anche in tema, perchè questa "creaturina" è stata ideata da Sabrina&Luca!!!

Giro questi due premi a tutti coloro che passano di qui!!!!

E poi ne approfitto per ricordarvi che la mia raccolta continua!!!


17 curiosoni:

My Ricettarium ha detto...

Ma che bontà ste bruschette..... e quanti salumi nella foto :-)))))... Complimentipack anche per i premi :-)) bacioni...

Simo ha detto...

mmmmmmm....che buonaaaaaa......

Federica Simoni ha detto...

Mmm... eccezionale questa bruschetta, dei gusti buonissimi!

elisa ha detto...

Cara Roxy..parteciperò sicuramenete alla tua raccolta..bellissima idea!buona la bruschettona!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ehi, ma unisce tutta italia la tua bruschetta! e dev'essere davveo molto buona!
bacioni

Luca and Sabrina ha detto...

Cara Roxi, la bruschetta poliglotta ci ha conquistati all'istante, è bellissima anche la presentazione. Ci piacerebbe trovare del pane toscano allo zafferano, non ne abbiamo ancora mai visto in giro, male che vada potremmo farcelo noi. Il mix di ingredienti che hai usato è molto intrigante, tra l'altro lo speck è uno dei nostri salumi preferiti, non parliamo poi dei salumi umbri che abbiamo avuto modo di assaggiare parecchie volte. Davvero notevoli! Grazie per avere partecipato alla nostra raccolta, proponendo una bruschetta così speciale!
Cercheremo di essere all'altezza con la nostra ricetta a ricordo di una vacanza. Siamo ancora in alto mare, ma ce la faremo a rastrellare i ricordi!
Ancora grazie, un bacione
Sabrina&Luca

Roxy ha detto...

Claudia, Simo, Federica, Manu e Silvia: grazie! Baci

Elisa....allora aspetto la tua ricetta! baci

Sabrina & Luca:sono contenta vi piaccia! Il pane toscano allo zafferano è una novità anche per me: l'ho trovato casualmente in un mercatino di prodotti tipici regionali italiani a Parma....lo stesso da cui arrivano anche speck, lonzino e salame! Comunque anch'io sono tentata dal provare a farmelo in casa! Baci

Luisa ha detto...

Che belle queste bruschette...invitanti e golose...ciao Luisa

Luca and Sabrina ha detto...

Roxy, premio per te! Ce l'hai già, ma volevamo lo stesso regalarti un raggio di sole!
Baciotti da SAbrina&Luca

Roxy ha detto...

Grazie Luisa e buon fine settimana!

Sabrina&Luca grazie....lo ritiro subito!!! Baci

Luisa ha detto...

Felice weekend Luisa

la Susina ha detto...

ma deve essere buonissima!!!! ottimi ingredienti!!!

Aiuolik ha detto...

Belle queste bruschette! A proposito di Luca&Sabrina mi sembrano perfette per la loro raccolta!

Ciaoooo!

Tania ha detto...

Ciao Roxy! Ho anche'io questo mostriciattolo per te, se ti va puoi aggiornare questo post ;-) Buona domenica!
P.S. ottime le bruschette!

Roxy ha detto...

Susina, Aiuolik grazie mille! Baci

TAni grazie....aggiorno subito! Baci

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

ottime anche le tue di bruschette !!! ciao !

Roxy ha detto...

Fairy....ciao cara e grazie! Baci