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venerdì 25 settembre 2009

Ciambellone bicolore

Dopo il post precedente, con il suo carico di delizie sì ma decisamente caloriche, vi voglio augurare buon we con un dolce più "tranquillo", adattissimo alla colazione di tutta la famiglia.
La ricetta me l'ha ispirata un libricino allegato all'ultimo numero di La Cucina Italiana: un ciambellone fatto con la classica tecnica del 4/4....buonissima sicuramente, ma molto ricca di burro e zucchero.....mentre io volevo qualcosa di più light!
L'ho riadattata così, spero vi piaccia!

Io ho utilizzato lo stampo per kugelhopf di Silikomart, con cui non si sbaglia mai!


Ingredienti
4 uova
150 gr di zucchero di canna
2 yogurt al caffè
30 gr di olio di riso
210 gr di farina
150 gr di nocciole tritate grossolanamente
100 gr di cioccolato al latte + 50 di cioccolato fondente
1 bustina di lievito pre dolci

Zucchero a velo per la superficie (che come potete vedere dalle foto non avevo!!!!!)


In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete sempre montando lo yogurt e poi l'olio. A questo punto unite la farina ben setacciata con il lievito e amalgamatela al composto molto delicatamente per non smontarlo.
Dividete il composto in due: ad una parte aggiungete delicatamente le nocciole tritate, all'altra i due cioccolati che avrete fatto sciogliere a bagnomaria e lasciato intiepidire.

Versate i composti ottenuti nello stampo (se non in silicone imburrate bene) a cucchiaiate alternado i colori e infornate a 170° per circa 60 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Buon we a tutti!!!

12 curiosoni:

Manuela e Silvia ha detto...

buono, leggero e con lo yogurt al caffè ha un sapore molto particolare!
buon WE anche a te...bacioni

Mary ha detto...

meraviglioso questa ciambella !

marsettina ha detto...

che bello questo ciambellone!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Davvero goloso e perfetto per la colazione!

Simo ha detto...

Ma che bella tortona! Complimenti!

minnie ha detto...

Bello e soffice questo ciambellone.
Me ne metti da parte una fetta per la colazione di domani???
Baci e buon w.e.

Federica Simoni ha detto...

noooooo è eccezionale!! segnato! mi piace mi piace!

Stefania Oliveri ha detto...

Cara Roxy, grazie per avermi ricordato la tua bellissima raccolta alla quale partecipo volentieri. Ottimo questo ciambellone un po' più light!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

è bellissima !! ciao !

Aiuolik ha detto...

Chissà perché le torte e i ciambelloni bicolori hanno sempre avuto un certo fascino per me! Questo non fa differenza :-)

Ciaoooo

My Ricettarium ha detto...

Mmmm ma che bello sto ciambellone!! sarà pure morbidissimo!! bacioni e buon lunedì!:-)))

Anonimo ha detto...

Anche dietetico, mi piacciono i dolci che non ecedono in grassi... anche se i dolci col burro son buoni quando si tratta di ciambelloni per colazione è meglio questo tipo con poco olio e molto yogurt..Brava!!!!! sicuramente lo saprai, ma quando manca lo zucchero a velo basta frullarlo nel mix fino a farlo diventare polvere finissima!!! Buona giornata

Anna
Fano