Cucina, musica, viaggi e decoupage...

lunedì 22 novembre 2010

Sfogliata alla zucca

Passo al volo per lasciarvi una ricettina semplice e gustosa, cha adorerete se come me amate la zucca!


Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia integrale
400 gr di polpa di zucca cotta a vapore (mi sono dimenticata di pesarla a crudo ma saranno stati circa 500 gr...credo)
1 uovo
50 gr di speck a cubetti
sale aromatizzato al tartufo (o normale)
pepe
noce moscata
1 tuorlo per spennellare

Schiacciate con una forchetta la polpa di zuccca e amalgamatela all'uovo precedentemente sbattuto. Aggiungete lo speck, amalgamate e aggiustate di sale e pepe, quindi profumate con un pizzico di noce moscata a piacere.
Stendete la sfoglia in una teglia (la mia era 20 cm di diametro perchè volevo che la torta venisse alta, altrimenti regolatevi voi) riempite con l'impasto, ripiegate i lembi della pasta che sbordano (ovviamente se usate una tortiera del mio stesso diametro dovrete rifilare prima i bordi perchè la pasta è eccessiva), spennellatela con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o finchè la pasta risulta dorata.
Fate intiepidire prima di servire, completando con un' insalata mista.


Scusate la fretta, ma il tempo è davvero tiranno.....e scusate anche se sono poco presente sui vostri blog!!!!

Alla prossima......con la seconda parte della festa di compleanno!
 

10 curiosoni:

Vanessa ha detto...

Mmmmmmmmmhhhhh buonissima!!!!...complimenti!

Cristina ha detto...

io adoro la zucca quindimi segno subito la ricetta!!!

Gunther ha detto...

è una gran bella ricetta il sale al tartufo gli da una nota in più di spaore molto gradita

Federica ha detto...

ha fatto anch'io oggi qualcosa di simile! complimenti è buonissima!

Roxy ha detto...

Vanessa grazie!

Cristina grazie anche a te!

Gunther in effetti il tartufo sta molto bene con la zucca...certo averne un bel pezzetto da grattugiarci sopra sarebbe tutta un'altra storia, ma ci accontantiamo!

Federica vengo subito a vedere!

Claudia ha detto...

ma è buonissimaaaaaaa.. con la polpa di zucca.. gnamm gnammm smackk e buona giornata.-)

NIGHTFAIRY ha detto...

Eccoti!continuavo a passare di qui :) Meravigliosa questa sfogliata, amo la zucca!

Anonimo ha detto...

hai un blog stupendo..passa da qui http://lericettediangela.blogspot.com/..è un blog sulla cucina nato da poco..ma potremmo scambiarci parecchie informazioni!
Angela

Kiara ha detto...

Ciao Roxy! Piacere di conoscerti! Questa torta salata è strepitosa! Sembra una zucca! Ti è venuta proprio bene! Un bacione cara!

Roxy ha detto...

Claudia e Night grazie!

Angela grazie mille, vengo da te a curiosare!

Kiara piacere mia, passo anche da te!