L'idea l'ho presa da qui....ecco come l'ho realizzata + le mie note personali
GALLO GLASSATO ALL'ARANCIA
Ingredienti per 2 persone:
gallo in parti (cosce, sovraccosce, petto)
il succo di un'arancia
1 cucchiaio di soia
1 cucchiaio di miele di acacia
1 cucchiaino di zenzero in polvere
sale e pepe
Per accompagnare:
100 gr di riso basmati
200 gr di carciofi sbollentati e saltati inpadella con 1/2 cucchiaio di olio evo, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe
In una ciotolina mischiare il succo dell'arancia, il miele, la soia, lo zenzero, sale e pepe.
Sistemate i pezzi di gallo in una padella antiaderete e fateli rosolare bene da tutte le parti, quindi irrorate con la salsina preparata e lasciate cuocere coperto per circa 45 minuti girando spesso e aggiungendo poca acqua calda se il fondo dovesse restringere troppo.
A cottura ultimana della carne, toglietela e sistematela tra due piatti per tenerla in caldo. Rimettete la padella sul fuoco, alzate la fiamma e fate addensare il fondo.
Dividete i pezzi di gallo nei piatti, irrorate con la salsa bollente e servite subito accopagnando con il riso basmati e i carciofi saltati.
Note
Il risultato finale è molto buono, anche perchè il gallo ha una carne molto più compatta e saporita del pollo. Se volete provarlo però vi consiglio di apportare le seguenti modifiche (io lo farò senz'altro):
- scolate, dopo la rosolatura della carne, tutto il grasso che rilascia la pelle perchè la salsa finale che ne risulta e con cui si serve la carne è TROPPO grassa e copre l'aroma dell'arancia oppure togliete direttamente la pelle e fate rosolare la carne in un cucchiaio d'olio...sono convinta che il risultato finale oltre ad essere più salutare sarà sicuramente più aromatico.
- aggiungete il succo di almeno un'altra mezza arancia, magari verso fine cottura.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia del blog "Il ricettario di Cinzia"
Alla prossima!!!
15 curiosoni:
Che meraviglia,trovo che gli agrumi stiano benissimo assieme alla carne "pennuta" e la tua glassatura è perfetta grazie alla soia e al miele, gnam!
Bravissima baci
Wowwww ma deve essere ottimo!!! Io pensa ho fatto un pollo con brandy+arancia+miele.. e ieri sera un'altro con limone+miele.. son troppo buoni!!!!!!! smackkk
Che galletto meraviglioso!!! Complimenti cara!!
Ciao!!! Piacere di conoscerti... ma che bello il tuo gallo!! Vado subito ad aggiungere il link, se ti venisse qualche altra idea "agrumosa" ricordati di me!!
Grazie
direi che per la pelle hai pienamente ragione, la ricetta è meravigliosa non sai quanto mi ispira :)
Davvero una bella ricettina!!!!! ^_^
Slurp!!!dev essere ottimo!
Meggy....la carne "pennuta".....ihihihih!!!
Claudia...mi piacciono entrambe le tue varianti!
Francesca grazie!
Cinzia è un piacere per me partecipare......se ho altre idee ti faccio un fischio!!!
Erica....non ti resta che provarla!!!!
Vanessa, Night grazie care!!!
Beh, davvero davvero interessante questa preparazione!! Sto per preparare anch'io una ricettina per la raccolta di Cinzia!!
Baci baci
Franci
Buono questo polletto, per me con tanto riso basmati, grazie!!!
Francesca grazie e...buona preparazione!
Aiuolik....arriva!!!
Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
Per altre informazioni corri a leggere il post.
Ti aspetto
Baci Imma
Imma grazie dell'invito...avevo già visto il tuo contest e sto già pensando....farò il possibile per partecipare!
se tutte le diete fossero così gustose ne farei a go go!!!
Complimenti: davvero una ricetta originale!
mmmm ha un aspetto davvero delizioso!
è un pò troppo che nn passavo e mi son persa un pò di cosette! ;-)
ciao un bacio!
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