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mercoledì 16 marzo 2011

Gamberi croccanti con insalata di finocchi arance e noci

Quello di ieri doveva essere lìultimo post invece mi sono accorta che ci sono due contest in scadenza a cui non volevo mancare e avevo paura che al ritorno da Roma tra una cosa e l'altra non avrei fatto in tempo a pubblicare, quindi provvedo oggi!!
L'insalata di finocchi e arance è un vero classico...l'abbinamento con le noce è strepitoso....ed il connubio con questi gamberi da urlo!!!
Dopo questa invitante premessa veniamo alla preparazione...semplicissima ma sorprendente!!!!

GAMBERI CROCCANTI CON INSALATA DI FINOCCHI, ARANCE E NOCI


Ingredienti per 2/3 persone (dipende se è un piatto unico o no...e dalla fame)
400 gr di gamberi
2 finocchi
2 arance
una decina di noci
Impan di Ariosto
olio evo
sae e pepe

Cominciate con il pulire a vivo le arance avendo cura di lavorare su una ciotola così da raccogliere tutto il succo che cadrà...lo userete per bagnare i gamberi prima della panatura.
Pulite i gamberi togliendo il filetto nero e liberandoli dal guscio. Sgusciate le noci: metà tritatele a coltello piuttosto grossolanamente, l'altra metà tritatele molto finemente nel mixer, aggiungete qualche cucchiaio di Impan di Ariosto e continuate a tritare così da amalgamere bene i due composti.
Bagnate i gamberi nel succo di arancia tenuto da parte diluito con qualche cucchiaio di acqua, sgocciolateli e impanateli bene con il composto che avete preparato. Disponete i gamberi su una placca rivestita da carta forno, irrorate con un filo di olio e mettete nel forno preriscaldato a 190° per 10 minuti e poi altri 5 minuti sotto il grill per far dorare.


Nel frattempo mondate i finocchi e tagliateli a fette non troppo spesse con una mandolina, salate e pepate e disponetele ordinatamente nel piatto di servizio (come da foto), irrorate con un pochino di olio evo e sistemate sopra gli spicchi di arancia e le noci tritate grossolanamente.
Sfornate e gamberi e sistemateli al centro del piatto. Servite e gustatevelo!!!!!


Ne è uscito davvero un ottimo piatto....anche i gamberi aromatizzati dall'arancia e con la panatura arricchita dalle noci avevano un saporino davvero eccellente!!!

Quindi, con questa ricetta partecipo a due contest.

Il primo è il contest di Cinzia "Gli agrumi"


Il seconod è il contest della Banda dei broccoli "La Banda declina arancio"


Questa volta vado davvero...Roma ci aspetta!!!!
Alla prossima!

13 curiosoni:

Erica ha detto...

decisamente invitante! mi piace un sacco l'idea dell'insalata così fresca con questa nota agrumata accostata ai gamberi ^_^

labandeibroccoli ha detto...

ciao! grazie mille per aver partecipato! abbiamo problemi con i commenti, ma anche se non riusciamo a pubblicarli abbiamo inserito la ricetta ^_^
a presto
p.s. il banner è questo qui
https://picasaweb.google.com/bandadeibroccoli/BANNERBANDADECLINAARANCIO?authkey=Gv1sRgCLa1q4ThxJvC1wE#5566607171016400962

Ely ha detto...

devo dire tremendamente croccante e saporita! splendido mix di sapori!

Roxy ha detto...

Erica l'accostamento di sapori è risultato proprio azzeccato!

la banda dei broccoli grazie!
Per il banner.....mi era proprio venuto il dubbio che fosse sbagliato.....lo modifico subito!

Ely ed io confermo!

Claudia ha detto...

I gamberi impanati devono essere ottimi!!! I finocchi con l'arancia ci stanno benissimo.. il tutto è presentato proprio bene!
Mi devi perdonare non son riuscita a tirarti fuori dei locali tipici di Roma per mangiare.. fatto sta che io abito in tutt'altra zona rispetto a dove alloggiate voi.. e i più classici ristoranti stanno dalle parti miei o a trastevere... sigh perdonami..

NIGHTFAIRY ha detto...

mmm..che delizia!Ottimo accostamento Roxy, un bacione!

Aiuolik ha detto...

Anche io oggi ho partecipato agli stessi contest :-) Divertitevi a Roma!!!

valerioscialla ha detto...

una ricetta davvero squisita, fresca e colorata. Ottima l'insalata di arance e finocchi che alleggerisce il fritto

Mousse ha detto...

Ma questa ricetta e' buonissima.
Da fare subito.Gli ingredienti che hai usato li adoro,complimenti.
Un abbraccio e una buona serata.
Fausta

Cinzia ha detto...

Che bontà!!! Io vado matta per i gamberi, in questa versione non li avevo mai provati... provvederò!!
Aggiungo subito il link
Un bacione

Roxy ha detto...

Grazie a tutti!!!!

Claudia ha detto...

Son contentissima siate stati bene.. ancora mi dispiace.. non avevo ben capito... Però per fortuna siete andati a Trastevere.. che bellezza.. Dve vai.. vai.. si mangia bene.. ma se vi capita, veniteci in estate.. ha tutto un altro fascino quella zona là!!!!Io amo Roma... mai me ne andrei :-)
ps: oggi cielo azzurro.. e sole!!!!ti pare??? ;-)

Roxy ha detto...

Claudia ci torneremo sicuramente...anche perchè non abbiamo avuto tempo di vedere un sacco di cose!!!! E per il sole....non avevo dubbi!!!! Baci