Cucina, musica, viaggi e decoupage...

domenica 10 luglio 2011

Un buffet per festeggiare il mio compleanno....in anticipo!!

Ieri sera ho festeggiato con qualche giorno di anticipo il mio compleanno...infatti mercoledì 13 compirò 37 anni!!!! Ho festeggiato in anticipo in quanto sabato prossimo io e mio marito ce ne andiamo due giorni a Sirmione....poi vi racconterò!!
Quest'anno per fare qualcosa di diverso dalla solita torta ho deciso di organizzare un buffet: una parte salata e una parte dolce! La fase di organizzazione e allestimento è stata lunga e faticosa, ma ne è valsa la pena visti i complimenti ricevuti!!!

Ecco cosa ho preparato:


BUFFET SALATO

1. Crostata di frolla salata con crema di melanzane e pomodorini confit (qui la ricetta)
2. Crostata di frolla salata con salmone al finocchietto selvatico
3. Insalata di patate, gamberi, fagiolini e pesto di basilico
4. Insalata pantesca al tonno
5. Insalata di cous cous
6. Gateau di patate
7. Pomodorini confit
8. Sfogliatine alle olive
9. Girelle di sfoglia
10. Cubetti di mortadella e fette di salame felino (che non guastano mai)

BUFFET DOLCE

1. Budino di cioccolato e amaretti
2. Cubetti al cioccolato con noci
3. Bavarese a strisce
4. Pasticcini al cocco

Che dite vi piace???
Inizio con il lasciarvi qualcosa di salato...un'insalata...adattissima per i pranzi o le cene di questi giorni caldi e afosi.

INSALATA PANTESCA AL TONNO
da "Il meglio di Sale e Pepe - Insalate piatto unico"

Scusate se le foto non sono il massimo (queste e anche quelle dei prossimi post)....ma avevano tutti fame, ho dovuto fare tutto di fretta...e già io non sono una gran fotografa!!!
Ingredienti per 4 persone...ricetta base (io ho fatto un quantitativo maggiore, con qualche modifica)
500 gr di patate novelle (per me normali)
200 gr di tonno sott'olio
2 cucchiai di capperi sotto sale
300 gr di pomodorini ciliegia
20 olive nere (le mie erano olive Taggiasche denocciolate)
origano secco
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di aceto bianco (che io non ho messo)
sale e pepe

Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua leggermente salata per circa 40 minuti. Scolatele fate intiepidire e sbucciatele. Lasciatele raffreddare completamente così qualdo le condite con si sfaldano. Tagliatele a cubi.
Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente tenendoli in un colino e metteteli a bagno in acqua tiepida per 10 minuti.
Lavate i pomodorini, divideteli a metà e strizzateli leggermente per eliminare l'acqua di vegetazione. Se utilizzate olive con il nocciolo, schiacciatele delicatamente con il batticarne per farle aprire e privatele dei noccioli.
Trasferite le patate, le olive, i capperi strizzati ed il tonno ben sgocciolato in una ciotola capiente, condite con l'olio, l'aceto (se lo utilizzate), sale, pepe e origano a piacere.
Lasciate riposare in frigo mescolando di tanto in tanto e servite avendo l'accortezza di toglierla dal frigo 10/15 minuti prima in modo che non risulti eccessivamente fredda.

Buonissima e dal sapore molto stuzzicante!!!
Alla prossima ricetta del buffet...che potrebbe anche essere dolce!!!

13 curiosoni:

Manuela e Silvia ha detto...

Ma che bella idea questa cena di compleanno! E quante cose buone hai preparato...solo a leggerle viene l'acquolina in bocca!
Per gli auguri...ripasseremo mercoledì allora, e goditi la vacanza a Sirmione!
un bacione e bravissima!

Mary ha detto...

Niente auguri prima del gran giorno ma tanti complimenti per il buffet , si !

Roxy ha detto...

Manuela e Silvia...grazie!!! Allora vi aspetto mercoledì!!! baci

Mary grazie anche a te!!!!

My Ricettarium ha detto...

Roxyyyyy ti sei scatenata!!!!! hai preparato di tutto e di più.. Brava.. festeggi in anticipo eh? ma tu pensa io son nata 1 mese prima di un anno prima.. :-D smackkkkk

Loredana ha detto...

Auguri Roxi!!!
Sei stata bravissima a preparare tutto 'sto buffet, chissà quanto avranno apprezzato!!
auguri ancora e buona settimana!!
ciao loredana

Simo ha detto...

ma quante cose buone...bravissima! E auguroni!

°Glo83° ha detto...

hai festeggiato alla grande con tutte queste deliziose portate! i tuoi ospiti saranno stati ben contenti! :D per gli auguri aspetto! ;)

lea ha detto...

Cosa vedono i miei occhi...quante cosine buone mi ci tufferei volentieri =)

Roxy ha detto...

Grazie a tutte...siete gentilissime!!

Unknown ha detto...

Wowwwwww...che mega buffet!! Bravissima a saperlo facevo un salto ;-) Ottimi tutti gli stuzzichini sia dolci che salati.

Aiuolik ha detto...

Ciao giovinetta (ho appena scoperto che hai un anno meno di me :-) ) per gli auguri spero di ricordarmi di ripassare il giorno giusto, altrimenti confido in FB :-)

Per la tua domanda sulle lasagne, quelle classiche come quelle "diverse" vanno benissimo! Nessun vincolo, non sia mai :-) Vanno bene anche ricette già postate se ne hai. Insomma, va bene tutto siamo molto democratici e aperti qui in Trattoria.

Dai dai che mi farebbe veramente piacere averti ancora nell'abbecedario!

A presto!

Roxy ha detto...

Deb vuol dire che ne organizzo un altro in tuo onore!!! baci cara

Aiuolik grazzie della "giovinetta"!!!
E si, FB ci salva un pò a tutti!!!!
Per l'abbecedario...non mancherò!!!! Grazie!

sississima ha detto...

Grazie per essere passata da me, ricambio volentieri iscrivendomi tra i tuoi lettori fissi, complimenti per il buffet! CIAO SILVIA