Oggi è il giorno giusto......ho ufficialmente 37 anni e niente è più adatto per festeggiarmi e farmi tanti auguri di questi fantastici dolcetti al cioccolato, che facevano parte sempre del buffet! Se come me amate il cioccolato, dovete assolutamente provarli....e mi raccomando con un cioccolato fondente con il 70% di cacao! Li adorerete, ve lo assicuro!!!!
CUBETTI AL CIOCCOLATO FONDENTE E NOCI
scusate la foto....ma come dicevo avevano fame.....
Vi lascio la ricetta (anche questa volte la dose base.....io ho aggiunto un 50% in più!)
Ricetta tratta da Sale & Pepe (l'originale prevedeva i pistacchi...io per questione di gusti ho optato per le noci......vedete voi!)
Ingredienti per una teglia da cm 28x18
200 gr di cioccolato fondente al 70%
175 gr di burro
2 uova
200 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
125 gr di farina OO Antigrumi Molino Chiavazza
100 gr di noci
sale
Tritate il cioccolato e riunitelo in una bastardella con il burro a cubetti. Trasferite su una pentola con poca acqua in ebollizione e fate sciogliere i due ingredienti. Mescolate e togliete la bastardella dal bagnomaria.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete 40 gr di cacao amaro setacciato con la farina e un pizzico di sale, il composto di burro e cioccolato tiepido e 80 gr di noci tritate.
Versate l'impasto nello stampo imburrato e infornate a 160° per 35 minuti. Sfornate, fate raffreddare, sformate e tagliate a cubetti di 2 cm. Ultimate con il cacao e le noci rimaste.
Essendo questi cubetti cioccolato alla stato puro.....
“ho scelto in abbinamento a questo piatto la birra artigianale CANDERIUM prodotta da un piccolo birrificio d’eccellenza”
questa la gamma completa di birre proposta da Atmosfera Italiana....ce n'è per tutti i gusti:Quindi con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana "A tutta birra"
La ricetta l'ho trovata qui, solo che io non ho messo il cioccolato, ho preferito lasciarli lisci!
Come si fanno........ogni 80 gr di albumi aggiungete 120 gr di farina di cocco e 100 gr di zucchero, amalgamate bene, formate delle palline con le mani umide e infornate a 200° per 10 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e gustateveli!
Vi dicevo che erano semplici!!!!! DIVINI!!!!
Alla prossima!
16 curiosoni:
Adesso si possono fare gli auguri
Tanti Auguri
TANTI TANTI AUGURI!!!!!
Grande Roxi....taca la musica....si riparte:
Tanti auguriiii a teeeee
tanti auguriiii a teeeeee
tanti auguriii Rossellaaaaaaaaaaaaa
Tanti auguriii a teeeeeeee ;-)
tantissimi auguroni Roxy cara.. prendo un dolcetto e scappooooo.. smack :-)
Anche qui: tanti auguriiiiiii! Sei proprio un mito. Non it bastava una torta di compleanno, no un buffet intero.:-D
Mi prenoto per l'anno prossimo.
arrivo anche io a farti gli auguri qui a casa tua...auguriiiii di cuore!!!
ciao loredana
Ciaoooo e tanti tanti auguroni baci baci =)
Grazie a tutte...siete gentilissime!!!!
tantissimi auguroni!!! anzi dolcissimi, viste queste delizie!!! ;)
Acabo de conocer tu blog de casualidad y tienes unas recetas que em han encantado!! asi que aqui me quedo de seguidora y te copio algunas, gracias por compartirlas y espero verte pronto y quieras tambien ser seguidora de el mio si te gusta mi blog!! un besin
auguri per il tuo compleanno, e complimenti per la magnifica realizzazione :)
ok sono ancora in tempo per farti gli auguri anche qui! Tanti tanti tanti auguri...per le foto al buffet...sai che anche io ero talmente impegnata che ho tardato un pochino e si erano già spazzolati tutto! Un bacione forte ciao
Grazie a tutti!!!!
Auguroni Roxy, buonissimi i tuoi dolcini, mi tentano un sacco, Brava!!!!! Un bacione
Ciao, sono Lucia!!! Che buoniiiiii e sei tanto brava che da oggi seguo il tuo blog....
Grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Sono stra felice per te!!! Bravissi Roxi, direi che anche se in ritardo....è un bel regalo di compleanno ;-) Offri una birra anche a me...vero??? :-D
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