Cucina, musica, viaggi e decoupage...

venerdì 29 luglio 2011

Un buffet per festeggiare il mio compleanno: 5^ parte

Rieccomi con la 5^ parte del mio buffet.
Questi stuzzichini sono veloci ma buonissimi....da gustare con un bell'aperitivo, in giardino, a bordo piscina, in casa...dove volete!!!!
GIRELLE CON PATE'
e
SFOGLIATINE LEGGERE ALLE OLIVE


GIRELLE CON PATE' da una "ricetta" di Sale&Pepe

Ingredienti (per una vagonata di girelle):
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
patè di olive
patè di pomodorini e tonno
semi di sesamo

Srotolate il 1° disco di pasta sfoglia e spalmatevi 2 cucchiai di patè di olive. Arrotolate di nuovo la pasta stringendo bene, passatela per qualche minuto nel freezer (oppure come ho fatto io in frigo un paio d'ore).  Preparate allo stesso modo anche l'altro rotolo con la 2^ sfoglia e il patè di pomodorini e tonno.
Riprendete i rotolini e tagliateli a fette di 1 cm di spessore. Disponetela su una placca rivestita da carta forno (dovrete fare più infornate) distanziandole un pò e infornate a 180° per 15/20 minuti. Cospargete le girelle a metà cottura con i semi di sesamo.
Servite tiepdide o fredde.

SFOGLIATINE LEGGERE DI OLIVE da una ricetta di Valentina Gigli tratta da Alice Cucina

Ingredienti (anche qui per una vagonata di sfogliatine)
4 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
300 gr di oliove verdi farcite
2 uova
semi di sesamo

Srotolate i fogli di sfoglia e posizionateli su un tagliere (lasciando sotto la carta forno) e spennellateli con l'uovo sbattuto. Distribuite su due rotoli, per tutta la sua lunghezza, 4-5 file di olive, distanziandole fra loro di 2 cm. Ricoprite con gli altri due rot>>oli e sagomate bene la pasta intorno alle olive.
Spostate tutto su un vassoio (delicatamente), coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti (io ce le ho lasciate un paio di ore). Il riposo è indispensabile per rendere più facile il taglio. Per il taglio utilizzate un coltello liscio ben affilato, praticando incisioni di circa 1 cm. Spennellate con l'uovo (io mi sono dimenticata) e infornate a 200° fino a doratura.

Provateli!
Alla prossima!!!

13 curiosoni:

Greta ha detto...

L'anno prossimo vengo anche io! A vedere come hai coccolato i tuoi ospiti devono essere andati via super contenti!Le girelle sono sfiziosissime! Un bacione ciao

Mary ha detto...

Che belli sfiziosi !

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmm..sfiziosissimi!baci!

pips ha detto...

mamma mia che buffet con i fiocchi!

Roxy ha detto...

Greta e io ti aspetto a braccia aperte...e tavolo imbandito!!! Baci

Mary grazie!

Federica grazie anche a te!

Pips grazie, anche della visita!!!

Loredana ha detto...

Al mio compleanno ti chiamo per il caterig, ok??
tutto speciale!!
ciao loredana

Sar@ ha detto...

Che buffet sfizioso :p semplice, veloce e molto appetitoso! Bacioni

My Ricettarium ha detto...

Ottimi sti rotolini.. davvero sfiziosi.. baci e buon w.e. :-)

Unknown ha detto...

Mi aggiungo a Greta....direi che abbiamo deciso dove organizzare l'incontro delle mitiche Montersine :-D Sei grande Roxi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Spery ha detto...

Queste sfiziosità sono carinissime da vedere ma penso stupende da mangiare!!Tutto buono,buonooooo

nightfairy ha detto...

Che sfizi fantastici!bravissima, buona domenica!

carla ha detto...

bravissima!!!
vedo che anche a te piace fare le cose in grande!!

Unknown ha detto...

Hola

tiene una pinta estupenda esta para comérselo

un saludo

pepe