Cucina, musica, viaggi e decoupage...

mercoledì 29 febbraio 2012

Mini piadine di Luca Montersino

Dopo tante ricette dolci tutte rigorosamente targhate Luca Montersino, finalmente una ricetta salata...perchè Luca non è Maestro solo nei dolci...e queste mini piadine ne sono la prova.....SONO FENOMENALI!!!!
Se siete alla ricerca della ricetta per una piadina morbida, profumata, buonissima....allora dovete assolutamente provare questa!!!

MINI PIADINE di L. MONTERSINO


Per circa 45/50 piadine del diametro di 5 cm:
500 gr di farina 00
200 gr di latte intero fresco
135 gr di strutto a temperatura ambiente
12 gr di baking (lievito chimico)
6 gr di sale

Impastate a mano tutti gli ingredienti inizialmente in una ciotola utilizzando una forchetta, poi ribaltate su una spianatoia infarinata e  lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio e che non appiccichi alle mani. Rimettere nella ciotola, coprite con pellicola e lasciate riposare per circa due ore in frigorifero (potete preparare l'impasto anche la sera precedente).
Stendete l'impasto allo spessore di 3 mm, quindi coppate dei dischetti di 5 cm di diametro e cuocete su una piastra calda  (170° C circa)


Io le ho servite con affettati misti e una cruditè di verdure...un calice di buon vino o un boccale di ottima birra completano alla perfezione il pasto!!!!
La prossima volta le voglio fare più grandi per poterle farcire...vi farò sapere!!!

Jambo jambo!!!

13 curiosoni:

Claudia ha detto...

Devono essere molto buone.. le immagino con salumi e formaggi.. baci e buona giornata :-)

Deborah ha detto...

Sono fenomenali queste!! Mi sono appena comprata il libro di Luca sulla piccola pasticceria salata....una meraviglia!! Appena ho un pò di tempo provo qualcosa ;-) Bravissima Roxy!!!!

Federica Simoni ha detto...

mi fido del tuo giudizio!!le segno!!!sono veramente invitanti!!!

Federica Simoni ha detto...

scusa come lievito hai usato quello per torte salate? grazie!

Meggy ha detto...

Che squisitezza, sono super invitanti!Smack

Sweetie ha detto...

Letta e piaciuta! Per il brunch di domenica sono perfette! ^___^

Roxy ha detto...

Claudia con i formaggi non so...ma con i salumi sono fantaaaaaastiche!!! Baci

Roxy ha detto...

Deb l'ho appena comprato anch'io e concordo...è una meraviglia!!!! baci

Federica grazie, provale!!! Si il lievito istantaneo per torte salate!!! Baci

Meggy grazie!!!!

Sweetie concordo con te!!!!

Ely ha detto...

Ma cosi piccole sono meravigliose!!!!! Stampata la ricetta e la provo!!!! Bravissima come sempre! Baci

°Glo83° ha detto...

queste sono proprio da provare!!! e visto che sono "firmate" c'è anche la garanzia!!! ;))

Stefania ha detto...

sono molto invitanti, non conoscevo montersino in versione salata per cui questa ricetta è una piacevole scoperta. un abbraccio

Loredana ha detto...

E chi resiste ad una piadina?...io no!!

ciao loredana

sississima ha detto...

gustosamente buone! Un abbraccio SILVIA