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giovedì 15 marzo 2012

Polpettine di tacchino con erbette, al curry della Ely

Ok ok...l'aspetto non è dei più invitanti.....non posso darvi torto e la foto assolutamente non rende giustizia a questo piatto che invece è molto molto buono! Appena ho visto queste polpettine dalla Ely ho capito subito che le avrei provate....detto fatto...ieri sera mi sono procurata il macinato di tacchno che mi mancava e, seppur con qualche lieve modifica, le ho fatte!!!!!!  Uno spettacolo di morbidezza.....è persino mio marito che non ama le polpette (le chiama "le misteriose") si è lasciato sfuggire un "BUONE" al primo boccone!!!!

Per una migliore presentazione andatele a vedere da Ely....che è decisamente più brava di me in queste cose!!

POLPETTINE DI TACCHINO CON ERBETTE
AL CURRY della ELY


Ingredienti:
250 gr di verdura mista (scarola, erbette e spinaci)
250 gr di macinato di tacchino
150 gr di yogurt greco
2 uova di quaglia
1/4 di cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio abbondate di curry
semola rimacinata di gran duro
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe q.b.

Riso basmati per accompagnare

In una pentola lessate velocemente la verdura  in acqua leggermente salata, quindi scolatela, lasciatela intiepidire e strizzatela per eliminare l'acqua in eccesso. Tritatela e fatela saltare in padella con 1 cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio in camicia.
In una capiente ciotola mettete il macinato di tacchino, le due ovette, la verdura ormai intiepidita, sale e pepe e, con le mani leggermente unte di olio, formate delle polpettine grandi come albicocche. Quindi passatele nella semola. Fate soffriggere la cipolla tritata finemente nel restante olio, quindi aggiungte le polpettine e fatele  rosolare per bene da tutti i lati.
Versate in una ciotola lo yogurt greco ed allungatelo con qualche cucchiaio di acqua mescolando bene, quindi aggiungete anche il curry. Versate il composto ottenuto sulle polpettine,  coprite e fate cuocere per circa 20 minuti.  
A fine cottura disponete le polpettine nei piatti di servizio, frullate velocemente con un mixer ad immersione il fondo di cottura aggiustando di sale e curry secondo i gusti, versate la cremina ottenuta  sulle polpettine e accompagnate tutto con il basmati lessato al dente.


Note:
lo yogurt scaldando coagula e si separa e quindi non si presenta benissimo....frullandolo si trasforma in una cremina un pò più bella da presentare.

Invece dello yogurt si potrebbe ovviamente usare anche la panna e la cremina si presenterebbe liscia e vellutata...ma volendo rimanere bassi con le calorie consiglio lo yogurt.....o il latte come da ricetta originale!!!

GRAZIE MILLE ELY!!!!!

Jambo jambo!!!

12 curiosoni:

Meggy ha detto...

Che squisitezza!Quella salsina lì dev'essere deliziosa, come sono invitanti le tue polpettine!Adoro il curry!!Baci

My Ricettarium ha detto...

le avevo viste da Ely.. le hai fatte benissimo... che fame m'è venuta.. samckkk

Loredana ha detto...

Belle lo sono e se dici che sono buonissime io ci credo...adesso vorrò provarle anche io!

ciao loredana

Simo ha detto...

E invece sono splendide, sai? Io non amo molto il curry, ma le polpettine...sono divine!

Unknown ha detto...

lo yogurt coagula a causa dello sbalzo termico, dovresti portarlo a temepratura ambiente prima di aggiungerlo, almeno per il bianco è così, con quello greco non ho mai provato. la ricetta è fantastica complimenti a te e alla ely

Roxy ha detto...

Grazie a tutte!!!

Stefania grazie della dritta sullo yogurt....la prossima volta provo!!!

Anastasia ha detto...

Roxi, che delizia!!! L'aspetto invece a me sembra molto invitante! Ma la sai una cosa??? Anche io appena le ho viste da Ely ho pensato di rifarle! Mi avevano ingolosito un sacco!! Eh, eh, siamo proprio "amiche montersine!!!"
Un abbraccio e buon fine settimana!
Any

Roxy ha detto...

Any siamo sulla stessa lunghezza d'onda!!!!
Provale.....sono squisite!!! baci

Ely ha detto...

Spettacolari!!! E con le tue modifice penso ancora più gustose!!! Ora tocca a me provare la tua versione! Grazie mille per averle provate! Un bacio Ely

Roxy ha detto...

Ely grazie a te di aver condiviso con noi la ricetta!!!

Soribel ha detto...

a che bontà! ma che bontà! ma che cos'è questa robina qua?!?
buonissime!! :)
brava come sempre roxy!!

Chiara -Cucinando con mia Sorella- ha detto...

sai come si dice... brutto ma buono... con te nn ho dubbi che nn lo siano =)
Un abbraccio e buon weekend, Chiara