Questo rotolo nasce appunto "per caso"...nel senso che avevo della sfoglia in frigo da far fuori.....un'insalata di tonno, mais e orzo (di quelle confezionate......un acquisto compulsivo condizionato dalla pubblicità!!!) e della spianata calabrese che sarebbe scaduta a breve....ho riunito tutto e ne è uscito un rotolo davvero molto molto goloso!!! E' piaciuto molto anche a mio marito che di solito non è un grande estimatore di questo genere di cose!!!!!
ROTOLO DI SFOGLIA GOLOSO
La ricetta ve l'ho praticamente già data....ma facciamo le cose per bene.....
Ingredienti:
circa 300 gr di pasta sfoglia
una decina di fette di spianata calabrese
1 confezione di insaltata di tonno mista (avete capio quali, no? quelle con mais, verdure, orzo...)
80 gr di tonno sott'olio
semi di sesamo nero
1 uovo
Accendete il forno a 180°.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile. Disponete sulla sfoglia le fette di spianata (lasciando liberi i bordi)...e poi aggiungete sia il tonno sia l'insalata entrambi ben sgocciolati e mischiati bene insieme, ripiegate sulla farcitura i bordi della sfoglia lasciati liberi e arrotolate bene.
Spennellate la superficie del rotolo con l'uovo sbattuto, decorate con il sesamo e infornate per circa 30 minuti o comunque finchè la superficie risulta ben dorata.
Assolutamente da rifare (magari preparandomi l'insalta di tonno.....meglio, eh?) e giocando un pò con gli ingredienti si possono ottenere sempre nuovi rotoli golosi e struzzicanti!! Pensavo anche mentre lo mangiavo ad una versione finger food......piccoli fagottini da mangiare in un solo boccone........che delizia!!!
Jambo Jambo!!!
11 curiosoni:
Buonissima!
le ricette nate per caso a me riescono sempre benissimo...e devo dire che anche questo rotolo non scherza!!!!!!!
Buon pomeriggio
Pure tu qualcosa con la sfoglia.. pure tu qualcosa col tonno.. e che è.. telepatia!!! Ottimo questo rotolo.. e se lo dice pure il marito allora!!! bacioni
Sarà per caso ma deve essere davvero buono. Ottimo anche da fare con le insalate fatte incasa d'estate. BRavissima.
ma la spianata calabrese è il salame??
Che bontà!!
Dai per quella insalata di tonno sei perdonata...e poi alle volte anche a noi serve qualche scatoletta, no???
ciao loredana
mai provata quella sacatoletta ma sono sicura che così come l'hai addobbata tu è molto più buona che al naturale ;) Baciotti
Mary grazie!!
Simo grazie anche a te!!
Si si Claudia...è telepatia!!!
Natalia concordo!!!
Lory si la spianata è tipo un salame piuttosto piccante...buonissima!!!
Stefania...proprio per questo è finita in questo rotolo...al naturale proprio no!!!!!
cavoli io vivrei di queste cose!!!
pero' anche io ho un marito che non apprezza,infatti non ne faccio mai!
Mi sembra un ottima soluzione svuota frigo...
giust'appunto mi pare di aver visto in giro un contest con questo tema, secondo me la tua ricetta sarebbe perfetta!
Un bacione, Chiara
roxy, ma che delizia..praticamente una ricetta svuota frigo e corri che qualcosa scade!! :)
un bacio
sori
Ciao ROXI che buona questa ricetta mi sono unitita al tuo blog passa a trovarmi se ti va :) ISA
Posta un commento