Cucina, musica, viaggi e decoupage...

mercoledì 21 marzo 2012

"Tegliata" saporita

Questo piatto, come molte tra le cose meglio riuscite, è nato per caso mixando tra loro vari ingredienti presenti in frigo....vi dirò, ha persino superato quelle che erano le mie aspettative! Inotre una volta preparati gli ingredineti  e messi nella teglia si informa e, non necessitando di particolari cure, nel frattempo ci si può dedicare al altro!

TEGLIATA SAPORITA


Ingredienti per 3/4 persone (a seconda se si tratti di un piatto unico o di un secondo):

350 gr di funghi pleurotus
1 porro
400 gr di patate (le mie erano di quelle che si possono consumare con la buccia...ma la prosima volta le sbuccio)
150 gr di wurstel di tacchino
150 gr di salsiccia calabrese stagionata (le mie sono home-made fatte dai miei)
vino bianco
olio evo
origano
sale e pepe

Riunite in una ciotola il porro tagliato a rondelle non troppo sottili,  i pleurotus tagliati a pezzi non troppo piccoli  (dopo averli ben strofinati con un panno umido) e le patate (sbucciate se utilizzate quelle normali) tagliate grossi tocchi. Condite il tutto con origano a piacere, 2 cucchiai di olio e una macinata di pepe. Mescolate, lasciate insaporire e intanto accendete il forno a 190°.
Quando il forno è in temperatura versate le verdure in una teglia da forno rivestita di carta forno se non ne  utilizzate una in silicone, irrorate con 1/2 bicchiere abbondante di vino, coprite con un foglio di alluminio e infornate. Trascorsi  40 minuti, aggiungete la salsiccia e i wurstel tagliati a pezzi non troppo piccoli, mescolate bene, ricoprite e infornate nuovamente. Trascorsi altri  15/20 minuti togliete il foglio di alluminio, aggiustate di sale secondo necessità, mescolate bene e infornate un'ultima volta per circa 10 minuti (se durante la cottura il fondo dovesse asciugarsi troppo aggiungete altro vino bianco ma con parsimonia perchè il risultato dev'essere piuttosto asciutto).
Servite caldo o tiepido!!!


Che dire...un piatto unico saporitissimo (merito in gran parte della fantastica salsiccia che ho utilizzato)...davvero da leccarsi i baffi!!!

Jambo jambo!!!

14 curiosoni:

Memole ha detto...

Appetitosa!!!

Meggy ha detto...

Yummy, è proprio una teglia golosa e saporita, gli esperimenti meglio riusciti sono quelli provati per caso!Ciao ciao :)

carla ha detto...

che bella e ricca teglia!

Claudia ha detto...

Ammazza che beglia teglia ricca di cose stuzzicanti come wurstel e salsiccia!!! oltre a funghi e patate.. smackkk

Stefania ha detto...

veramente una gran golosità dove si passa da cose più golose come i wurstel alle sane e gustose verdure. Bella idea!

carmencook ha detto...

Naturalmente è un piatto unico ...
ricco com'è!!
E' davvero stuzzicante con tutti questi ingredienti!!
Salvo subito la ricetta e appena possibile la provo!!
Baci

Cristina ha detto...

Adorooo!!!Questa la copio subito!!!

Loredana ha detto...

ma uqella salsiccia, ne vogliamo parlare??

Chissà che sapore!!

Ottimo piatto.

ciao loredana

Benedetta (caketherapy) ha detto...

E' proprio vero, a volte i piatti arrangiati sono quelli che vengono meglio, è ancora più bello perché a seguire una ricetta son buoni tutti :) un bacione dal nuovo blog!

Beads Star ha detto...

secondo me sostituendo degli ingredienti viene una bontà anche in versione vegetariana!

che bel blog!
passa a trovarmi se ti va ;) http://beads-star.blogspot.it/

sississima ha detto...

gnam, gnam, gustosissima! Un abbraccio SILVIA

Deborah ha detto...

Roxyyyyyyyyyyy...appena vengo a Milano, mi invito a pranzo da te :-P

Anna ha detto...

Curiosando curiosando va che ricettina che ho scovato...brava Roxy...alla prossima ricetta...

francy ha detto...

Questi sono i piatti che adoro io..meraviglioso Roxy!