Questo piatto, come molte tra le cose meglio riuscite, è nato per caso mixando tra loro vari ingredienti presenti in frigo....vi dirò, ha persino superato quelle che erano le mie aspettative! Inotre una volta preparati gli ingredineti e messi nella teglia si informa e, non necessitando di particolari cure, nel frattempo ci si può dedicare al altro!
TEGLIATA SAPORITA
Ingredienti per 3/4 persone (a seconda se si tratti di un piatto unico o di un secondo):
350 gr di funghi pleurotus
1 porro
400 gr di patate (le mie erano di quelle che si possono consumare con la buccia...ma la prosima volta le sbuccio)
150 gr di wurstel di tacchino
150 gr di salsiccia calabrese stagionata (le mie sono home-made fatte dai miei)
vino bianco
olio evo
origano
sale e pepe
Riunite in una ciotola il porro tagliato a rondelle non troppo sottili, i pleurotus tagliati a pezzi non troppo piccoli (dopo averli ben strofinati con un panno umido) e le patate (sbucciate se utilizzate quelle normali) tagliate grossi tocchi. Condite il tutto con origano a piacere, 2 cucchiai di olio e una macinata di pepe. Mescolate, lasciate insaporire e intanto accendete il forno a 190°.
Quando il forno è in temperatura versate le verdure in una teglia da forno rivestita di carta forno se non ne utilizzate una in silicone, irrorate con 1/2 bicchiere abbondante di vino, coprite con un foglio di alluminio e infornate. Trascorsi 40 minuti, aggiungete la salsiccia e i wurstel tagliati a pezzi non troppo piccoli, mescolate bene, ricoprite e infornate nuovamente. Trascorsi altri 15/20 minuti togliete il foglio di alluminio, aggiustate di sale secondo necessità, mescolate bene e infornate un'ultima volta per circa 10 minuti (se durante la cottura il fondo dovesse asciugarsi troppo aggiungete altro vino bianco ma con parsimonia perchè il risultato dev'essere piuttosto asciutto).
Servite caldo o tiepido!!!
Che dire...un piatto unico saporitissimo (merito in gran parte della fantastica salsiccia che ho utilizzato)...davvero da leccarsi i baffi!!!
Jambo jambo!!!
14 curiosoni:
Appetitosa!!!
Yummy, è proprio una teglia golosa e saporita, gli esperimenti meglio riusciti sono quelli provati per caso!Ciao ciao :)
che bella e ricca teglia!
Ammazza che beglia teglia ricca di cose stuzzicanti come wurstel e salsiccia!!! oltre a funghi e patate.. smackkk
veramente una gran golosità dove si passa da cose più golose come i wurstel alle sane e gustose verdure. Bella idea!
Naturalmente è un piatto unico ...
ricco com'è!!
E' davvero stuzzicante con tutti questi ingredienti!!
Salvo subito la ricetta e appena possibile la provo!!
Baci
Adorooo!!!Questa la copio subito!!!
ma uqella salsiccia, ne vogliamo parlare??
Chissà che sapore!!
Ottimo piatto.
ciao loredana
E' proprio vero, a volte i piatti arrangiati sono quelli che vengono meglio, è ancora più bello perché a seguire una ricetta son buoni tutti :) un bacione dal nuovo blog!
secondo me sostituendo degli ingredienti viene una bontà anche in versione vegetariana!
che bel blog!
passa a trovarmi se ti va ;) http://beads-star.blogspot.it/
gnam, gnam, gustosissima! Un abbraccio SILVIA
Roxyyyyyyyyyyy...appena vengo a Milano, mi invito a pranzo da te :-P
Curiosando curiosando va che ricettina che ho scovato...brava Roxy...alla prossima ricetta...
Questi sono i piatti che adoro io..meraviglioso Roxy!
Posta un commento