Cucina, musica, viaggi e decoupage...

martedì 10 aprile 2012

Fregola sarda con salsiccia e fagioli rossi

Non so da voi, ma qui a Milano le temperature sono nuovamente scese vertiginosamente...il clima mite, quasi estivo, di solo qualche giorno fa è ormai  un lontano ricordo....fa nuovamente freddo!!!! Quindi oggi per cercare di scaldarmi, e di scaldarvi, vi propongo un primo piatto caldo e corroborante....adattissimo all'inverno che sta per arrivare...ihihihih!!!!!!

FREGOLA SARDA CON SALSICCIA E FAGIOLI ROSSI


Ingredienti per 2 persone:
100 gr di fregola sarda
3 cucchiaii di polpa di pomodoro in finissimi pezzi Mutti
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
100 gr di salsiccia al finocchietto
1 confezione piccola di fagioli rossi già lessati
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe
finocchietto selvatico secco

In un tegale fate soffriggere la cipolla ed il sedano tritati in un cucchiaio di olio, unite la polpa di pomodoro e fate cuocere coperto per circa 10 minuti, quindi unite anche i fagioli e la salsiccia spezzettata, regolate di sale se necessario, pepate. Fate insaporire qualche minuto.
Nel frattempo lessate fino a metà cottura la fregola in abbondante acqua leggermente salata. Scolatela con una schiumarola direttamente nel tegame del sugo, mescolate, aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e portate a cottura procedendo come per un risotto.
A fine cottura unite il finocchietto selvatico, fate riposare qualche minuto quindi servite (volendo si possono aggiungere a piacere una grattatina di pepe e un filo di olioa crudo).

E' un piatto molto saporito che vi consiglio di provare....prima che finalmente la bella stagione decida di tornare...e rimanere per periodi desisamente più lunghi!!!

Jambo jambo!!!!!

11 curiosoni:

Memole ha detto...

Molto appetitosa questa ricettina!!!

Claudia ha detto...

Buonissima la fregola così.. molto appetitosa e sostanziosa! Anche a Roma le temperature son scese.. fa nuovamente freschetto.. sigh... baciotti

Stefania ha detto...

Credo di non aver mai cucinato la fregola, ma questa tua ricetta è molto golosa. Anche qui temperature nuovamente in ribasso e dire che io già avevo tirato fuori le maglie a maniche corte. Un abbraccio cara

Simo ha detto...

adoro la fregola, mi hai dato un'altra idea su come cucinarla!
Un abbraccio

Dario ha detto...

Deve essere un piatto molto buono, non ho mai assaggiato la fregola...ma se continua questo freddo...forse riuscirò a provarlo

Roxy ha detto...

Grazie Memole!!!

Claudia...io non sono una tifosa del gran caldo ma qui si sta davvero esagerando!!!!! Baci

Stefania provala, è molto buona e particolare! baci

Simo se la rpovi fammi sapere!! Baci

Dario provala, ti piacerà!!!

Soribel ha detto...

guarda roxy!! non ne parliamo che è meglio!! sole, abbronzatura, caldo!! porte e finestre aperte!! via piumino e maglioni!! ora che dire?!? porte e finestre chiuse, piumino quanto l'ho amato e i maglioni di nuovo fuori!! da me al mattino ci son 8 gradi!! O.o da sbarellare proprio!! quindi questo tuo piattino ci sta proprio bene!!
un bacio

la cucina di daniele ha detto...

Ciao!! :-) complimenti per il tuo blog è davvero bello!!!

e complimenti anche per la fregola sarda! :-)

Saluti,

Daniele :-)

sississima ha detto...

la fregola è buonissima e preparata così è veramente gustosa, un abbraccio SILVIA

Ombretta ha detto...

va benissimo con queste temperature:-) ottima! baci

Terry ha detto...

Che bontà fagioli e salsiccia... L fregola non l'ho mai provata... Mi hai dato un'idea ed uno spunto! Ciao :)