Eccomi con un'altra ricetta per il contest di Atmosfera Italiana
Lo spunto per il pesto trapanese l'ho preso da una carissima amica, siciliana doc ma romana d'adozione.....Chiara del blog Cucinando con mia sorella!!
Ecco come l'ho reintrerpretato io.
FUSULLI INTEGRALI CAVALIERI CON
PESTO TRAPANESE RIVISITATO
Ingredienti:
1 mazzetto di
basilico
qualche foglia di menta
una decina di pomodorini pachino
20 gr di nocciole
30 gr di mandorle
pelate
1 spicchio di
aglio
qb di olio EVO
sale grosso
1 peperoncino
speck a cubetti
per servire: Minicoppa Quadrata Bowl 95 cc
In una padellina antiaderente fare saltare, senza aggiungere grassi, i dadini di speck fino a rendeli croccanti. Fate cuocere al dente la pasta, conditela con qualche cucchiaio di pesto, dividetela nelle coppette e completate con qualche dadino di speck croccante.
Con questa ricetta partecipo quindi al contest di Atmosfera Italiana
Alla prossima e....jambo jambo!!!!
8 curiosoni:
I tuoi piatti hanno sempre una marcia in più...mi viene voglia di venirti a trovare vista la mia avversione per i primi!!
ciao loredana
Wowwww che condimento super per questa pasta ottima.. baci e buon sabato :-D
Sembra proprio buono!! Bellissima presentazione.
Che bontà!!!!! Questa pasta la conosco ed è buonissima e con questo pesto è super! Baci
che bella la tua presentazione :) e la ricetta deve esser stata buonissima! ^_^
Mi sembra perfetta questa sostituzione! E' così bello poter sperientare, da oggi ti seguo con piacere anche io! Ciao Ely
sembrano d'avvero molto buoni, inizialmente avevo scambiato lo speck per delle fragole...chissa da porovare...cmq sono d'accordo sul tuo blog ci sono un sacco di ricette particolari...ti seguo con piacere!!
un primo gustoso e ricco di sapore, buon WE, un abbraccio SILVIA
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