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lunedì 10 settembre 2012

Fette biscottate....ancora....

Queste fette biscottate le avevo già postate tempo fa nella loro versione originale e le ho rifatte varie volte successivamente....questa volta ho utilizzato un mix di farine e lo zucchero di canna invece di quello semolato.....erano ancora più buone!!!!

FETTE BISCOTTATE
(da una ricetta di Luca Montersino)



200 gr di farina Buratto Mulino Marino
100 gr di farina 00
250 gr di farina 7 Effe di Mulino Marino
100 gr di manitoba
100 gr di zucchero grezzo di canna
75 gr di burro
5 gr di sale
120 uova
250 gr di latte intero fresco (per me scremato)
10 gr di lievito di birra disidratato
Riunite nell'impastatrice la farina, lo zucchero e il lievito di birra disidratato. Mescolate le uova ed il latte in una brocca. Avviate la macchina e, un pò alla volta, agiungete il liquido ottenuto. Quando l'impasto sarà omogeneo aggiungete il sale e completate con il burro ammorbidito, poco alla volta; lasciate impastare molto bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e elastico.
Formate un filone e diponetelo in uno stampo da plum cake della dimensione di 35x10 (oppure due piccoli) imburrato ed infarinato.Lasciate lievitare coperto a una temperatura di 28° C per un'ora o comunque finchè l'impasto raggiunge il bordo (io ho unto un pezzo di carta forno e l'ho messo a contatto con la superficie dell'impasto, poi ho avvolto tutto in una tovaglia e messo a lievitare nel forno spento con la luce interna accesa....in 1 ora era perfetto)
....eccolo pronto per il forno....
Mettete il forno a 210° per 40/50 minuti circa, quindi togliete dallo stampo, aspettate che il pane si raffreddi e tagliatelo a fette di 0,5 cm di spessore. Tostate le fette in forno a 200°C. Una volta fredde conservatele in scatole di latta!!
Si conserveranno a lungo belle croccanti!!!!
Alla prossima e...jambo jambo!!!!!

9 curiosoni:

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

Mi piace tantissimo questa ricetta!!!! *_*

BARBARA ha detto...

Mai provate a farle... a leggere il tuo post quasi mi è venuta voglia!

Loredana ha detto...

E io ancora non le ho fatte neanche una volta!!! :(((
Ma ce la farò...ora che ho visto le tue fette non posso più rimandare!

ciao loredana

Roxy ha detto...

Grazie Tina!!!

Barbara grazie!!! E' un'immensa soddisfazione sentirle scrocchiare sotto i denti!!!!

Lory no che non puoi rimandare!!!!! Baci

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Che forte non ho mai fatto le fette biscottate le tue sono perfette:)
Bacioni

Gata da Plar - Mony ha detto...

eeehh... con il Maestro non si sbaglia mai! :)
Devo farle anch'io le fette biscottate prima o poi, visto che le mangio sempre a colazione...
Un abbraccio!

Roxy ha detto...

Ombretta...non sono così perfette come sembra.....ho omesso di fotografare la parte più bruttina...ihihih!!!! Grazie!!

Mony anch'io a colazione mangio sempre le fette biscottate....e ti garantisco che una volta assaggite queste non ne puoi più fare a meno!!!

sississima ha detto...

mai fatte le fette biscottate, devo provare, un abbraccio SILVIA

dolcevalentina ha detto...

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