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domenica 14 ottobre 2012

Torretta di salmone,ricotta e verdure croccantii

Dopo una lunga assenza rieccomi di nuovo qui per partecipare ad un contest a cui tengo moltissimo dato che l'invito mi arriva da una carissima amica!!!!

TORRETTA DI SALMONE,
RICOTTA E VERDURE CROCCANTI


Per 2 persone:
200 gr circa di filetto di salmone
100 gr circa di ricotta di latte di capra
1 zucchina
1 carota
1 falda di peperone
1 falda di peperone giallo
olio evo
succo di limone
aceto di pomodoro Mutti (o aceto di vino bianco o di mele)
sale e pepe
 
Per la finitura:
olio evo
prezzemolo e menta tritati molto finemente a coltello
glassa di aceto balsamico


Fate scottare i filetti di salmone nel forno a microonde per 4 minuti a media potenza. Fateli intiepidire, spezzettateli grossolanamente in una terrina e condite con un filo di olio, poco sale e pepe. Mescolate bene, coprite e fate insaporire in frigo.
Nel frattempo tagliate a piccola brunoise la parte verde della zucchina, la carota ed i due peperoni. Mettete in frigo al fresco.
Sistemate sui piatti di servizio  2 coppapasta del diametro di 5/6 cm: coprite il fondo con la ricotta ben lavorata con un cucchiaio per amalgamarla e condita se gradite con una macinata di pepe, quindi il salmone e completate con le verdure che avrete condito all'ultimo momento con sale e pepe, un goccio di aceto, qualche goccia di limone e un filo d'olio. Compattate  sempre bene ogni strato con il dorso di un cucchiaio.
Emulsionate l'olio della finitura con il prezzemolo e la menta  e irrorate la torretta ed il piatto, completate con un giro di glassa di aceto balsamico e servite subito.


Ho accompagnato questo piatto con un  calice di Cirò Rosato doc di Librandi!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest organizzato da Rossorubino,
in collaborazione con Anastasia e Silvia
 
 
Alla prossima e.....jambo jambo!!!!

15 curiosoni:

Loredana ha detto...

Roxy, è una ricetta bellissima, appetitosa e invitante e...senza usare il gas!!!
Mi fa piacere che tu ce l'abbia fatta a partecipare, Any lo merita!!

buona domenica

loredana

colombina ha detto...

ma che bell'abbinamento, leggero, saporito e coreografico. Bravissima!!!

Semplicemente Buono ha detto...

Davvero un bel connubio di sapori e di colori.. brava!!

La Cucina di Nonna Papera ha detto...

Che bella ricetta..connubio interessante e anche il vino è un abbinamento davvero particolare!
A presto!

Silvia

EMI ha detto...

Bella ricettina..complimenti!!!a presto ^^

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

Una ricetta assolutamente geniale, nuova e innovativa!

pennaeforchetta ha detto...

Roxy ma è stupenda! Complimenti!!!

Anastasia ha detto...

Rossella ma lo sai che mi lasci senza parole?? Sei davvero brava! Originalissima questa presentazione e che dire del l'abbinamento di sapori? Veramente chic, e quell'aceto di pomodoro varrebbe da solo almeno dieci punti in più! Grazie davvero di aver partecipato! E complimenti sinceri, credo che non sia facile essere originali usando ingredienti semplici e tu ci sei riuscita alla perfezione!
Un abbraccio strettissimo! Any

Chefblog.it ha detto...

Ciao Roxy, piatto molto bello e curato complimenti :)

Roxy ha detto...

Lory grazie cara!!!

Colombina e Semplicemente buono...grazie anche a voi!!!

Silvia grazie, sono contenta ti piaccia!!!

Emi, Tina grazie anche a voi!!!

Dany grazie anche a te!!!

Any troppo gentile....l'ho fatto con il cuore pensando ad una cara amica come te!!!!

Christian grazie mille....i tuoi complimenti mi riempiono di orgoglio!!!

francy ha detto...

Roxy i miei complimenti è un piatto bellissimo e presentato in maniera egregia.

Roxy ha detto...

Grazie Francy!!! :-)

sississima ha detto...

bella e invitante questa ricetta, un abbraccio SILVIA

Zucchero e Farina ha detto...

che bella ricetta! come stai? a presto

Giustina ha detto...

Ciao...complimenti per il blog e per la ricetta. Ti seguo volentieri...se ti fa piacere fai un salto nel mio blog :)