Questo è sicuramente il periodo in cui la zucca è in assoluto regina delle nostre tavole. Io la amo in maniera particolare con quel suo saporino dolciastro: il primo utilizzo che ne ho fatto è per questo risotto. Ne esistono tante versioni: questa non so se sia personale ma è la versione che ha sempre fatto mia mamma. Io normalmente lo faccio un pò più semplice (senza latte e patate), ma questa volta ho voluto rendere onore a mia mamma che è da sempre una gran cuoca (d'altronde ha avuto come maestra mia nonna che cucina da 10+!!)
Ingredienti per 2 persone:
400 gr di polpa di zucca
160 gr di riso
1 patata media
1 bicchiere di latte (io ho usato il parzialmente scremato)
dado vegetale
1/2 cipolla
olio evo
pepe
noce moscata e rosmarino (mie aggiunte personali)
Procedimento:
Risulterà un risotto molto cremoso...buonissimo! E grazie alla mia mamma per avermela insegnata e soprattutto per avermi trasmesso l'amore per la cucina!
Ingredienti per 2 persone:
400 gr di polpa di zucca
160 gr di riso
1 patata media
1 bicchiere di latte (io ho usato il parzialmente scremato)
dado vegetale
1/2 cipolla
olio evo
pepe
noce moscata e rosmarino (mie aggiunte personali)
Procedimento:
Tagliare a dadini la polpa di zucca e la patata e metterle a cuocere in un tegame (io non uso olio). Far cuocere fino a che la zucca è cotta ma ancora un pò croccantina.Far rosolare la cipolla tritata in 1 cucchiaio di olio evo, aggiungere il riso e far tostare. Aggiungere un mestolo di acqua (usarla sempre calda) , far evaporare, aggiungere un'altro mestolo e quando l'acqua è evaporata aggiungere la zucca e le patate, bagnare con il latte fatto scaldare e unire anche il dado. Portare a cottura bagnando con altra acqua calda se necessario. Regolare di sale e pepe e spegnere. Io a questo punto ho aggiunto un pochino di rosmarino tritato e una spolverata di noce moscata. Ho messo il coperchio e ho fatto riposare qualche minuto prima di servire.
Risulterà un risotto molto cremoso...buonissimo! E grazie alla mia mamma per avermela insegnata e soprattutto per avermi trasmesso l'amore per la cucina!
12 curiosoni:
Ehiiii pensavo avessi smesso di cucinare ;-)
E con cosa torni???...Zucca!!!
E'proprio il periodo delle "zuccone" nèèèè!
Latte e patate,davvero una cosa particolare,visto che ne ho ancora un pezzeto oggi me lo cucino per me ;-)
Un bacio
No no, non ho smesso di cucinare! E' che sono stata impegnata con le castagne (ne parlerò a breve).....infatti il post l'ho scritto lunedi ma prima di ieri sera non sono riuscita ad aggiungere le foto! Baci
Che buono il risotto di zucca io lo faccio senza il latte e le patate solo con l'aggiunta di rosmarino ma devo provare la tua versione
Zucca dappertutto!!Il risotto lo faccio anch'io aggiungendo lo speck!!
Bacio
Coco anch'io di solito lo faccio senza patate e latte ma ogni tanto mi piace fare questo che mi ha insegnato la mia mamma! Baci
Elisa con lo speck non l'ho mai provato....la prossima volta lo aggiungo! Baci
Dire che l'adoro é dire poco!sono in attesa della prima zucca..poi nonan si mette all'opera!Ah si..i risotti sono suoi..non si discute! :)
Nightfairy....mi inviti a cena quando tua nonna fa il risotto? Eh....la nonna è sempre la nonna! Baci
Interessante il tuo risotto Roxy sicuramente da provare grazie!
Ady grazie a te! Baci
ma che bell'abbinamento! :)
Grazie Excalibur......Baci
Non avevo mai letto del risotto di zucca con patata, quello che faccio io, inserito anche nel mio blog, è molto più semplice, ma voglio provare anche questa versione molto più cremosa. Bella idea, grazie.
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